心灵的考试作文
晚上我躺在床上,月光悄悄地洒在窗台上,一阵冷风拂过脸颊,微微地感到一丝凉意,这让我想起了一件过去已久的往事,那次刻骨铭心的心灵考试。
记得那是三年级时的一次假期,我跟着爸爸妈妈一起去澳门玩。当时到了澳门,爸爸妈妈带我去一个商店买东西,那商店里的东西非常漂亮,我也非常喜欢里面的东西,我东看看,西看看,眼睛都不够用了,好想把全部东西都带走。
这时,我的目光落在一个发带上,我立马走过去一看,心里在想:哇!好漂亮的发带,好喜欢,让妈妈买下来吧。哎,怎么可能,她不会同意的,肯定会说我还这么小,不适合带这么成熟的发带。可是我又好喜欢……这时,我看了一下四周,发现这个商店有许多人,而那些售货员又很忙。爸爸妈妈也在旁边看着东西,没有时间来管我。心想:如果我把它偷偷拿走会怎样?这时的我已经对它着迷了,于是下决心把它装进了口袋,偷偷地拿了出去。我在外面等爸爸妈妈的时候,心里就像有兔子在“砰砰砰”跳一样,心里仿佛就像有两个小人在说话一样:一个小人在说:“放回去,放回去,这个又不是你的,你不能拿走。”另一个小人说:“怕什么,你已经拿出来,再说了,如果你放回去就没有了!”我的心里非常纠结,一边想要这个发带,一边又害怕被发现。后来我通过一番思考,终于做了决定,我又一次走进了商店,把它放回了原位,也又一次走出了商店。这一次我长长舒了一口气,我瞬间感到阳光明媚,连树上的小鸟叽叽喳喳的叫声,都觉得好像在表扬我。
我现在想起来,那一次我虽然没有得到那个发带,但我经受起了心灵的考验,也没有丢失我最宝贵的东西——诚信。