有一次令我后悔的考试,深深地刻在了我的脑海中怎么也忘不了。
那天,我坐在位置上,怀着自信地等语文试卷发下来,我看了看试卷,题目很简单,我飞快地答题,很快就写完了。写完后,我看了看周围,别人都没写完,我想,我是第一个写完的!放学后,妈妈问我试卷检查过没,我一听就呆了,大叫:“完了,我忘了最重要的事了。”
第二天,果然不出我所料,老师喊着我的成绩:“梁诗语你怎么考了79,下课后来我办公室!”我失落地走讲台拿回我的试卷,上面鲜红的大叉叉不是打在试卷上,而是刻在了我的心里。当我看到一道最简单的填空题竟然写错了,一道划线题居然没写时,我惊呆了,我从来没有遇到这样的事,我趴在桌子上痛哭,脑海里浮现出同学们的嬉笑,老师和爸爸妈妈失望的表情。
我走进办公室,老师一脸温柔的样子让我更加不安。老师对我说:“诗语,一次失败不重要,重要的是,我们要怎么面对,记住从哪里倒下就从哪里爬起!”
我还会有很多失败,可我记住了这句话:从哪里倒下就从哪里爬起!