学会考试作文
又一次调研测试结束了,我觉得自己并没有考出应有的水平。一个原因是从上个星期日开始扁桃体发言,喉咙痛睡不好,影响情绪。但我觉得更主要的还是自己不太会考试。
比如考数学,题目做好后,我看到有两个附加题。为了留下时间做附加题,我便在检查上打了个折扣,我怕计算上会失误,所以把计算题都检查了一遍,没有错误,于是我就开始做附加题了。
附加题可是出卷人设下的一个陷阱。第一题很繁,第二题简单。我盯住了第一题,用去了全部时间,失去了检查其它题目的机会,而错误都出在没有检查,以为不会出错的题目上。像那个数方格的题目,只要再数一次,就不会失去3分了。
考试要集中在“100分题”上下功夫,认真检查好了,才能再去争取附加的分数,否则就得不偿失了。还有,考试题目做好后一定要题题检查,万万不能心存侥幸。这可是我从这次考试的教训中悟出的道理。
我们的学习征途上,还会有不断的考试在等待着我们,让我们在考试中学会考试吧。