一阵清脆的铃声打乱了我的思绪,我和同学们加快了赶往考场的脚步,而此时的我,分明听到了自己的心跳声,想象着自己春风得意马蹄疾的场景,不知不觉,我迈进了考场
在期中考试的前一晚,躺在床上,我的大脑在不停地挣扎,这次测试是我初中生涯的第一次考试,我能考好吗?我能考几分?我能排在第几名?众多的问题充斥着我的脑神经,激动与紧张在我心中交织着,最后都幻化成一句话蹦在枕边,我一定要考好!我一定要考好!这样想着、想着,带着无限的憧憬与力量,眼前逐渐朦胧、朦胧
我坐在座位上,静静地等着监考老师发放生物和政治的试卷,脑子里只有一个念头:我一定要考好!领到了试卷,我决定先做生物试卷。唰唰我的脑子像一台回放机,不断的回忆着那些知识点,我做得仔细,很谨慎。呼!我本想放松一下,一看表,Mygod,只剩下三十多分钟了!我脑袋轰的一声,一片空白。我慌乱地抓起政治试卷,争分夺秒的开始答题。距离考试结束还有十五分钟,扣人心弦的几个字仿佛从遥远的北极传来,冰冷、决绝。怎么办?我的问答题还没答呢!我手中的笔写得更快了,只要和题目有关我都写了上去
时间到,交卷!这五个字如炸雷一样震耳欲聋,我快速地写上了最后一题的句号。我先收政治,请大家准备好政治答题卡。可就在这时,我忽然发现政治答题卡上还有一道题没做,我脑袋一片空白,我明明已经答完了呀,这是怎么回事呢?往回一看,我发现我从问答题的第一题开始,答案全部错位了,我脑子里突然跳出几十个想法,我政治不会是五十分吧?完了考高分已经没希望了!你怎么第一次在初中的考试就这样啊!一堆想法过后,我快速地采取补救措施,忙着重写题号。刚写完,答题卡就被老师拿走了。收完两科试卷并清点后,老师走出了教室的门。
教室里重新变得活跃起来,而我默默地出了教室,穿梭于人群之中,内心充满了孤独、无助、自责仿佛嘈杂的教学楼已与我无关,我什么都听不见了,伴随我的只有嗡嗡声。拖着沉重的步伐,走在我自己的世界里,只觉天旋地转
江东弟子多才俊,卷土重来未可知。尽管我这次期中考试还存在很多问题,但我坚信长风破浪会有时,到那时,我也定会直挂云帆济沧海!