以考试的作文300字
“什么?!又考试。天啊!”
“什么天啊。确定一定以及肯定。”
想必大家都会在老师宣布考试时措手不及,惊慌失措。可对这个结果却束手无策。在考试时,就不管三七二十一,填上就算。分数下来,傻了眼,两眼泪汪汪。到了家,竹笋烧肉——竹板打手掌。
其实,考试并不是像过鬼门关一样可怕。在平时,打好基础,不懂就问,就走遍天涯都不怕。考试,是对我们近一段时间学习的检验。可以证明自己,可以检验自己,可以改善自己,可以发现自己。
但是,我并不赞同三天一小考,五天一大考,只注重升学率,只注重成绩的老师和学校。我们21世纪的主人,祖国的花朵,不能总是在学习,在考试。而要全面发展。我也希望,考试不再恐怖,考试不再充满阴霾。考试的恐怖会烟消云散,考试的阴霾会无影无踪。
“什么?!又考试。太好了,真的么?”
“真的,确定一定以及肯定。”