以考试的作文300字
今天,我们进行了中段考试。
在这个阴雨绵绵的一天,我们进行了一次十分郑重的中段考试,这一次考试是为了测验我们升入初中后是否适应了初中生活。这一次考试将会决定培优班的人选,作为一名成绩平平的学生,我自然十分紧张。
天空中飘落的滴滴雨水,拍打在我的脸上,我感受到了前所未有的压力。考试前,我坐在位置上仔细地复习。毕竟"临阵磨枪——不快也光”。
进入考场后,我的脑子里像一本书,慢慢地翻页,慢慢地思考,慢慢地记忆。当拿到试卷时,看到试题时,心里的石头落了地,这些题目并不是我想像中的那么难。但是想起了班主任的话:“简单的题当难题来做,即使简单也不能有一丝丝松懈。”我便开始仔细地审题做题。在做题时,我只能听到沙沙的笔声,没有了小学考试时的轻松。
交卷后,听到别人在讨论试题,我并没有参与。因为我们不再像小学时只有两门场考试,初中考试的场数很多,我不能因为这一场没考好影响了心情。
加油吧,准备再次迎接明天考试的洗礼吧!