以考试的作文300字
“考试要到了,还不快点去读书?”“你考试又不及格了,我打!”唉,好烦啊!为什么我就是没有自由的空地啊?
大家好!今天,我要说的是“考试”。考试,就是为了测试我们的知识。但是,在父母眼里,考试,就是可以让孩子们读书听话的时间。在他们眼里,知识,就可以扛起一切,将来做个有用的人。可是,他们并不知道,这就等于狠狠的剥去他们自由的空间啊!
我的同学常常会和我说:“我的父母不关心我,一到考试就要我一直读书,自由的时间都不给我,还要我读到日上三竿呢!你看,就是因为这件事,搞到我的‘熊猫眼(所谓上是黑眼圈)’都出来了呢!”没想到,原来,有人比我更遭殃。
每当考试来临时,我都会常常躲在房间里,暗暗的抱怨:“为什么不给我自由?为什么要这样对待我?”对的,考试,就是会狠狠的,一句话也不说的,夺取我们的自由,一点空间都不能拥有。
爸,妈,你们懂我们孩子的感受吗?就是因为你们对于我们的期望太大了,导致有些学生因为符合不了就跳楼自杀。这一切的起因都是因为你们啊!
注天下的父母,不再为考试强逼我们。