以考试的作文300字
“咯噔——咯噔——”听见黄老师高跟鞋声,我就毛骨悚然,同学们也深有感受,不信?你瞧:啊,快跑啊!许多男同学脸上惊慌失措的表情如临大敌。好了,前一秒哄闹的教室,后一秒立刻偃旗息鼓——“来,我来说一下这次数学考试成绩,我偷瞄了一眼黄老师的脸,是那种横眉冷对全班同学的眼神,还看了我一下,我恨不得找个地洞钻进去,我的眼睛真不知该往哪儿看了。“100分,一人,为什么只有李洁嘉?其他人呢?都到哪儿去了?”我心想:完了!黄老师都看我一眼了,我必定考砸了。正这么想着,只见黄老师又像猎豹一样尖锐地扫了我一眼。难道我真的突破最低分了吗?心里忐忑不安,慢慢地低下了头。
“99,98,97……”还没有我的名字,我开始手脚发软,头上的汗珠就差一个个地滴在肩膀上,我深呼吸……“杨梓月95。”啊?我听到这儿又惊讶又兴奋,我本以为我考砸了呢!可为什么黄老师总是看我呢?
我的心跳逐渐下降,我心里喜悦的小精灵跑到了脸上,让我露出了甜美的笑容。但放学的路上却弥漫着无奈和悲伤的气息。
至于黄老师为什么一直看我,就让它不了了之吧!
宣布分数的那一幕,我永远也不能忘记!