以考试的作文300字
提到考试,我就心烦意乱无精打采,因为如果没考好,就会受到老师的批评,同学的冷嘲热讽和爸爸妈妈苦口婆心的唠叨。
“双星杯”选拔赛到了,我怀着一颗忐忑不安的心走进教室,首先看见一些同学在专心致志的看书,他们真是分秒必争好让自己考出好成绩。可有些同学却再搞恶作剧,他们像打了鸡血一样兴奋得不得了,时而把认真看书的同学的书抽跑,时而又用粉笔在黑板上胡写乱画,时而在教室里东奔西跑狂呼乱叫,把教室搞得乌烟瘴气人仰马翻的。他们一定觉得考试没什么大不了的小菜一碟。我在座位上紧张的看着书,既怕考试考砸了,又怕搞恶作剧的同学把我的书“抢”跑。
开始发卷子了,教室里此时鸦雀无声,静得连空气都凝固了,我的心像兔子一样砰砰直跳,随着卷子发下来了,我定睛一看这才松了口气,把心放回了肚子里。因为这些题我都觉得眼熟,随后我马上想起妈妈的话“一定要认真审题,仔细做题千万不要马虎。”心还是不由得紧张了起来。我做题一直很顺利,所以我又有些飘飘然了,等到收卷子的时候,我才想起来没检查试卷呢?可是为时已晚没有时间了。
这两天一直提心吊胆的想那份卷子,我怕有错题。真是度日如年啊!