以考试的作文300字
今天上英语课时,我们做了一份英语试卷。
英语老师顾老师开始放录音,音箱里响起了英语听力题目,同学们鸦雀无声地埋头做着题,只听得见写字时的“唰唰”声。
我想:“以前我都是错听力,这次我可不能再错了!”于是,我仔细地听着每一个单词、字母,生怕漏掉哪题。过了一会儿,听力部分结束了,我们马上做起了笔试部分,真是俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神”,经过前几天的反复复习,我健笔如飞地答着题,下决心一定要得到满分!过了许久,英语考试终于结束了,我常常地舒了一口气。
下午,成绩公布了,我得了99分,我错的完全是因为马虎,我居然在写意思时把“朋友”写成了“朋”!通过这次考试,我懂得了“欲速则不达”这个道理,尽管充分复习,但考试不仔细检查,是得不到满分的。