以考试的作文300字
“叮——”,上课铃响了,老师捧着一大摞试卷走到门口,这让我们大惊失色,不过他只停顿了一下,就从窗外走过,让我们虚惊一场。然后另一位老师也捧着一大摞试卷来了,但是非常不幸,这位老师走进了我们的课室。卷子发下来了,我奋笔疾书,很快就写完了。我想:这可是开学后没几天,应该是一场摸底考试。不过我的心里一点底也没有。
果不其然,卷子改好发下来的时候,老师也和大家说这是一场摸底考试,我考得很差。于是,我想对妈妈撒谎,说我考得很好。但纠结了很久后,我没有那样做。我如实地把考试成绩告诉了妈妈,所以挨了一顿骂。但是我并不后悔。
你也有考试,所有人都有考试。我们要做的,就是认真地用心去对待每一场考试,无论是关于人生的高考,还是关于诚信的考试,认真对待就行了。加油吧,“学子们”!