以考试的作文300字
考试是检测你知识掌握的程度,是体现你能力的时刻,是这个学期你听课的效果,是你面对人生的关键。
我现在上初二,历经了足够的磨练,考试的场次也不计其数,但是在经历30余场的考试后,总有人会害怕。
记得,今年期中考试前三天,我的耳边布满了害怕考试的恐惧声和尖叫声,几乎没有一个人对这次考试具有信心的,总感觉自己不行,自己不如他人,不如他人。不,不是你不如他人,而是你的心理在作怪,几乎每年都在重演这种情景:一对伙伴,都很用功,一个考试时心情舒畅,一个情绪紧张,结果也如同你想象的,前者成功了,而后者,不能算失败,但也不是成功,起码比前者失败。两个同样认真学习的同学,但一个却比另一个强得多,是学习方法不一致造成的吗?不,不是,起码不全是。
如果把学习分为5份,学习占2份,而面对考试是的情绪占3份。正如政治课本上说的“积极的情绪使人体力充沛,精力旺盛,思维敏捷……能使自己正常发挥,甚至超常发挥。”
我们面对考试千万不能胆怯,要以乐观的心态面对考试,度过自己健康快乐的一生!!!