以考试的作文300字
今天,我在路边摊吃了早饭就赶往学校,同学们也都早早地来了,因为要期末考试。一想到要考试,我心里就紧张。
进了考场,监考老师也到了。我坐到位子上拿出文具,由于紧张,抓笔的手都在抖动,脑子里仿佛一片空白,什么也没有。老师见我们一个个紧张的样子,安慰我们:“放松,跟平时做题一样。”
第一场考语文,试卷发下来了。我一看考题,好难啊,立即感觉有人将我身体里的知识掏空了,手里拿着笔,却不知该从哪儿下手。我仿佛觉得死神的幽灵在身边游荡。
我也不知道自己怎么做的题,反正交卷了,我叹了一口气。
下午,考数学和英语。“加油!”我自我鼓励。
考试时,我想起了监考老师的话,拿到题目就像平时做题一样,终于应付了一天的考试。
回家的路上,同学们一个个高兴得蹦蹦跳跳,像监狱里放出来的犯人。我知道大家在欢呼要放寒假了,可我呢,却高兴不起来。
平时认真学习是苦,期末考试出好成绩是甜,有苦就有甜。我平时没吃苦,所以现在就没有甜。