以考试的作文300字
上学期,老师说要在班里挑选五名同学加入学校的奥数培训班进行集训,我平常挺喜欢数学,很希望能被老师选上。老师说要按照已经考过的六次单元考试成绩平均分作为标准。我当时心里一惊,前三个单元我考了一百分,可是后面三个单元却不尽理想,只有九十多分,于是心里忐忑不安,很担心不被选上。经过老师的认真测算,宣布的六个人中有我的名字,我开心得一蹦三尺高。
加入奥数集训班,我们每天下午第三节都要进行集训,并且一个星期就进行一次淘汰赛。奥数班的学习,让我们学到了许多解题技巧和公式,我越学越感兴趣,更加认真努力,拼尽全力不让自己被淘汰。到上学期末时,我们集训班的六十位同学只淘汰剩下十五人。老师说我们最后这十五位同学,将代表学校参加全省奥数竞赛。我们既兴奋又紧张!
又经过半个学期的集训,我们信心十足地参加了全省奥数竞赛,集体取得了优异的成绩,我也获得了一等奖。心里特别的开心。
虽然我们参加完竞赛,但同学们仍然热爱奥数,在我们的强烈要求下,老师继续开班为我们上奥数。如今我们的奥数班成了同学们的兴趣班,有更多的同学加入了奥数小组,大家学得很开心也很认真。