以考试的作文300字
从进入一八的那一刻起,我就是一名中学生了,中学生就应该要求自己更加严格了,所以每天我都不敢松懈。
转眼间,已经入校两个月了。随之而来的将是我们入学后的第一次大考试,那就是期中考试;说实话,心中很是忐忑不安,考不好了怎么办?十分没底,甚至对考试充满了恐惧感。虽然以前在小学时经常是前几名,但是毕竟初中比小学难的多,而且强手如林。在平常的一次数学考试中,有一次竟然考了快倒数的分数,所以十分失落;听见“考试”两字就晕。唉!要是没考试该多好啊!话虽这么说,还是抱怨几句算了,因为试还是要考的。所以我要每天复习,按时完成作业,上课积极回答问题等。这样才会得到一个令自己满意的分数。
谈到分数,我也有自己独到的想法,分数和名次是一样的,我们不必把它们看的太重,但是也不能毫不在乎。而且考完后,还要吸取教训,想想这里是哪错了,那里为什么写错了等等。所以只要用尽全力去考试就一定能成功,准备迎接比赛吧,加油!
我相信,通过我两个月的努力,我一定会考出一个好成绩的!加油!加油!加油!