以考试的作文300字
“考试,考试,怎么全都是考试啊?难道期末考试之前作文也要考试。”我想。
老师的考试“指令”刚下达,好家伙,刚才那精神抖擞的“士兵”一下子都变成了“残兵败将”。
有的同学,在互相的掐嘴巴,当他们感觉到疼痛的时候,真的绝望了……
当老师把考试要求一一写到黑板上的时候,同学们的脑瓜也随着老师晃动的手一动一动的。
终于,同学们再也忍不住了沉默,爆发出了一阵一阵的叹息。“阿弥陀佛,菩萨保佑!”“阿门,阿门,阿门……”
考试卷发到了我的手里时,我就像接过一张判决书。第一题本来是最简单的一道题,没想到啊,我居然卡到了这里。这学期我们学了四首古诗,没想到居然把 后面两首古诗作者给忘了,没办法,只能写乐园里的两首诗了。但这时,时间只剩下30秒了,我拼了“老命”接着写下一道题。唉!终于蒙上了。
发分了,“40、60、90……”甚至还有“0”蛋,我的心也“咚咚”的直跳。保佑我,过60都行啊!
“70分”我不敢面对这张卷,虽然达到了我的要求,但也着实让我胆颤心惊了好一阵子。“分、分、分,学生的命根啊!”
所以我只想对大家说:平时一定要练就扎实的基本功,才能有信心打“胜仗”!