一次的考试作文300字
一天早上,我带着还没睡醒的脑袋去学校,刚到了一会,数学老师就说,同学们坐好,我们准备考试,我顿时清醒了一截子,心想,妈呀!昨天贪玩,忘了复习,今天肯定考不好。
可卷子一发下来,我竟然觉得非常简单,好像做过好几遍似的,我凭着这“做过好几遍”的卷子,硬撑了下来。时间过得可真快,转眼到了中午放学,我回到家,想对正在做饭的妈妈说说考试的事情,可又怕被妈妈严厉逼问,只得做了一会“忍着”。但最终忍不住又说了出来。妈妈说:“你去看看桌子上的那张卷子,我一看,发现竟是今天的考卷。”
我问妈妈:“这是怎么回事?”原来,这张卷子就是我昨天的课外作业,我不禁大笑起来。
第二天早上,到了公布成绩的时间,我怀着忐忑不安的心情,等待老师的宣布。老师在念完很多同学的成绩后,终于念到我了:“高明阳,98分。”这一刻,我的心欢呼起来。