以考试的作文300字
紧张而又惊险的考试结束了,同学们兴高采烈地走出教室,我的心情也十分愉快,就像放下一块大石头。
回到家里,妈妈跑过来问道:“一锐,这次考试好考吗?”我胸有成竹地回答:“一定会考个第一名,放心吧!”说完放下书包去看电视了。
第二天中午,我正在玩电脑,突然电话铃响了,我跑过去接电话,原来是妈妈打来的。妈妈告诉我语文考了96分,数学94,英语100分,科学93分。听完妈妈的话,我感觉就像晴天霹雳,心想:破天荒地,我数学怎么考了94分?当时我不是已经检查好多次了吗?破天荒地,我的科学为什么考的这么差?妈妈每天辅导我,我为什么才考了93分。我沉思了一会儿,回到房间里认真地读起书来。
到了下午,我给自己定了“学习计划表”,我在暑假时按照这个来学习,我下定决心一定要好好学习,争取下次考个好成绩。