以考试的作文300字
这节课我们在“考试”。
老师拿出了一张试卷说:“这是测你们的IQ是多少的试卷。”“考试?”“一张试卷就能测IQ?”教室里传来了一阵叹气声,也夹杂着些好奇的期待声。
老师把试卷发了下来,但老师说:“现在不能看,也不能偷看!”看着试卷背对着我,不知道到底是什么题目,我心是更是忐忑不安。
老师终于说了一声:“开始,五分钟计时。”第1题是把试题读完,我就读了一遍,我就发现了第20题的要求是这样的:如果你已经读完所有题目,请你只完成第2题。我以为这是题目,就在旁边答:知道了。
可是当我写到第七题时老师说时间到了,老师问我们写到第几题时,有人说写到了20题。我心想:这人是神仙,手速这么的快。老师说:“其实,你只要把第一题写完了就OK了。”我当时就傻了,心想难道第20题不是这么写了是只要写第二题就可以了吗?应该没那么简单吧!随后老师解释了一下说:“五六年级的同学,你们因为试卷做的太多了,所以经麻木了,你们习惯于一拿起试卷就做,而不会去仔仔细细地审题。”
这哪是IQ测试考试?分明就是看我们谁最粗心大意。“下次考试可要细心了。”我对自己说。