期末考试作文300字
星期一上午,随着广播播出“考试开始,祝同学们考出好成绩!”我们开始了语文期末考试。
试卷发下来了,我填好姓名,迫不及待地翻到作文一块,定睛一看,要求写个你印象深刻的地方。哈哈,这不正撞我枪口上,刚好有一篇这样的材料,我紧张的心情稍稍平静了些,赶紧翻到前面飞快地做起来。同学们“沙沙”的写字声弥漫了教室,连一支铅笔掉在地上也能听得清清楚楚。我过五关斩六将,一题题的做下去,突然间,我被一道题难住了--知( )知彼选择是1已2己?我抓耳挠腮,不知所措,心想:唉!平时怎么不把这两字搞清楚?为什么不把语文书看仔细点?真恨自己呀!我咬了咬牙就随便选了一个。接着继续往下答题好不容易做到了阅读题。每次阅读题总会扣掉我好多分,心疼!我吸了一口气,聚精会神地读起阅读题来,一遍,两遍。很快前面两题答完了,我在文章中搜索着第三题的答案,又冥思苦想,用文中的话加上自己的理解,我把答案写了上去,应该八九不离十吧!
只听“三四年级的考试结束”的广播声响起,“沙沙”的写字声顿时停了下来,同学们有的如释重负地吁了一口气,有的兴致勃勃地谈论着试卷,有的默默无言、眉头紧锁。好紧张的语文考试呀!