描写山的作文300字
有人喜欢家乡轻盈流畅的湖水,有人赞叹家乡高大挺拔的山峰,有人留恋家乡生命顽强的小草……而我呢,却钟情于家乡北仑的九峰山。
走进九峰山,你第一眼就会看到一尊雕塑――那是陆游的雕塑。它高大壮观,许多游客一进九峰山就直奔这里。仔细闻就会闻到一阵清香,令人心旷神怡,那便是梅园。走近看,梅花千姿百态:有的含苞待放,害羞地躲在绿叶后面。有的开出两三片花瓣。还有的欣然怒放,露出淡黄色的花蕊……真是让人陶醉啊!对了,梅园的地位可大着呢,它是全省面积最大,品种、数量最多的梅园。瞧!梅花有红的、梅红的、黄的、粉的、白的,各色花朵,让人们纷纷拿起手机拍照留念。
往下走,就听见了“哗哗”的流水声,那声音浩大,一猜就是龙潭飞瀑。慢慢的,瀑布展现在了你的眼前。啊!那瀑布,就像一条银白色的带子,挂在峭壁上;又像一条白龙,从天而降;还像条白色的链子,在阳光的照耀下闪闪发光,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。如果是夏天,你可以在那清爽的池子里游泳啊,洗脚、洗手啊……反正让你一下感觉心里一片通透,清凉舒适。
这就是我家乡的九峰山,这里风景优美,吸引了许许多多的游客。如果你也想来,我们欢迎你哦!