描写雪的作文300字
在我印象中,春天是阳光明媚的。微风习习。可是今天却下起了春雪。
飘飘洒洒的雪花好像一个个调皮的孩子,手拉手在微风的吹动下。在欢乐地唱歌。又像一只只洁白的蝴蝶翩翩起舞。还像一个个可爱的小天使迫不及待地想亲吻大地妈妈。这景象多么美丽,多么令人心旷神怡呀!
这雪花可真美呀!晶莹光亮,阿娜多姿,又像一颗颗小星星落到人间,但小星星是白色的。它们纯洁无瑕,银光闪闪,捧起一片又白又亮,我忍不住吃了一片,那冰凉的雪水让我浑身颤抖了一下。
有的小雪花好像不想落在我的手上,它们仿佛对植物感兴趣了。于是有的小雪花落到小树的树杈上,这下小树可高兴了,舒展着刚刚泛起一丝绿意的枝杈,又借助微风的力量把身上的尘土抖掉。很多小雪花又扑向小草,小草要很兴奋,它们使劲扭着自己的头,互相招着手,好像在感谢雪花送给它们的白纱裙,淘气的小雪花落在了行人的头发上,衣服上像一个个圣诞老人。
雪还在不停地下着,多美的春雪呀,这个春天因为有了你才与众不同的,你比春雨还如诗如画,令人陶醉。