描写花的作文300字
今年春天,妈妈买来了几株月季花种在花园里。我开心极了,每天都要去看它。你看!它的叶子是多么的光滑油亮。一朵朵粉红色的花辨,真是让人一见就使爱慕之心。有的还是花骨朵,有的饱涨得马上要破裂似的,有的含苞欲放,还有的花开的非常大非常鲜艳。
到了夏天,太阳火辣辣地照着大地。“哎呀”我大声一叫“花儿会不会被火辣辣的太阳哂死了?”我连忙跑去花园看到了花儿无精打采,马上要枯死的样子,我非常难过——因为这是我最喜爱的花。于是我马上拿起水壶,给它喝个痛快。心想:这下花儿应该会活过来了吧!我都给你们渴这么多水,明天来看的时候,一定会开出更美丽的花呀!
过了一夜,我一大早就跑过去看我的花儿。可是我看见它们都低着头,毫无生机,没有恢复生机勃勃的景象。反而是更加枯萎了。
我觉得很奇怪,就去问妈妈,把昨天浇花的经过对妈妈说了一遍。于是妈妈解释着说“应该在早晚浇花比较好,千万不能在太阳当空的时候给植物浇水,因为天气很热,水很冰,植物一下子对温度调节不过来,所以要枯死了。”“噢,原来是这样”我恍然大悟地点了点头。
我从浇花得到了启示:不管做什么事,我们都应该遵循规律,否则就会适得其反。