描写泰山的作文300字
我喜欢水,因为水清澈。我喜欢山,因为山高大。今天,我来到了五岳之首的泰山。
我和爸爸妈妈从红门出发,沿着陡峭的台阶往上爬。山脚下,有清澈的小溪,还有茂盛的松树,它们好像在欢迎我们的到来。
在山腰下,我抬头望,哇!这么高,我怎么能爬上去呢?在山上,石头裸露在外面,呈赤褐色,,更引人注目的是那些树木,有的树木在石头缝里钻出来,真赞叹这些树木的顽强生命力。途中,不时会看到参天大树和古树,它们像几位老人一样坐在那儿,看着每一位游客。走着走着,就来到了十八盘。
据说,十八盘是泰山最险的地方,我在下面休息了一会儿,就开始爬。爸爸告诉我,不要往下看,可我还是禁不住往下看。哇!我现在站在这么高的地方,好像一不小心就掉下来。
爬到山顶再往下看,那原来高大的山变成了“小矮子”,下面的景色真是“会当凌绝顶,一览众山小。”爬山让我明白:世上无难事,只要肯登攀。