在绳子旁,有两只小猫。在小猫旁有两根绳子。
不知不觉地,我来到了蛋烘糕店是中海国际购物公园一家正式的店铺,我停了下来。我听到了小铃铛声混着猫叫声:“喵——叮——”我一听,即刻寻找声音的来源,我看到竟然在花架下面!
这有两只猫。第一只身体是金黄色的,尾巴上沾着灰,两只眼睛不动地盯着第二只猫,好像在对它发出着大战前的信号,脖子上的铃铛绳和它的毛色看起来很不配。因为绳子是大红色的,架子上的一根绳子和铃铛绳系在一起。猫爪上的爪子很小,但看起来好像有很强的杀伤力。
第二只猫的身子是灰色的,上面带着白色的斑点,尾巴却是全灰色的。它的个头比第一只要稍微大一点,两只眼睛炯炯有神。它的爪子小到好像还没有长出来,我想着它如果用它的猫掌打过来,应该像清风抚摸着脸颊一样吧!但看重量应该不轻,看它的腿部,相信它的速度应该很快。脖子上同样也系着铃铛,但铃铛绳是灰色的,绳子把它系在了靠脖子的里面。
这时,第一只猫耐不住性子先发起了攻击,向灰猫扑来,灰猫毫不示弱也向对手奔去,两只猫打在一起,它们同时用后脚站立,前爪按着对方的身体。第一只猫用出了它的小爪子,灰猫扭头躲了过去,前爪一下子触到了地上,它在出绝招了,它用右前爪攻击第一只小猫,却用身体扑向对方的身体,第一只勉强撑住没有倒下。灰猫好像伤害值一般,可它自己的铃铛却碰在了第一只猫的肚皮上,没有攻击到对方,让对方受伤,可却让自己的铃铛勒得更紧了,也许是因为难受,它赶紧跳开。
灰猫不服气地叫了一声“喵——”,往第一只猫走不到的地方去了。这场看似强者胜的战斗,却这样败阵而逃了。
猫儿们这样可爱的斗争是它们日常生活的一种自由,也是一种交友方式吧!