描写冬天的作文
我爱冬天!
冬天,是冰冷的季节,可是,正因为冬天冷,它才成为一年中唯一一个主收藏的季节。没有冬的储存,哪有来年春的播种?所以,冬虽冰冷,但也重要;虽含蓄,但也招人喜欢。 冬天,是美丽的季节。我爱冬天,正是因为我欣赏这一望无垠的广袤、洁白千里的冷峻、银光闪烁的热烈。一场大雪过后,太阳升起之时,雪野中托起一片金辉,山谷里清秀超逸,大地一片光明,晶莹如玉,洁白无霞!
一场雪过后,大地镶银点翠。那山、那岭、那书、那林……都着上了银装素裹,分外妖娆。站在银峰之巅,让阳光洒满全身,眺望浩瀚的雪海,那景象既壮观,又美丽! 冬有脱俗的美。那茫茫的大地上,一切事物都是白色的。偶尔点缀几朵红梅,诠释着“遥知不是雪,为有暗香来”的典故。不论如何,冬都露出它那纯洁、清淡的主调。