眼下,网上流行偷菜,每次偷到菜都是乐呵呵的,似乎“百玩不厌”。可是,今天我要告诉你,在真正的开心农场里面,你才知道什么叫乐趣。
国庆长假第一天,我约了好朋友金大宇和郭柠玮一起去农场玩。到了农场,映入眼帘的有大片大片的葡萄架,上面缠绕着绿油油的葡萄藤,辣椒把脸涨得红彤彤的,把丝瓜都惹得笑弯了腰,紫色的茄子胖乎乎的,像胖娃娃,怪可爱的。
小鸡缩在窝里,“叽叽喳喳”地唱歌,小黑狗在树下欢蹦乱跳,一群群的麻雀站在铁丝网上,像五线谱上的音符,谱成了一曲“农场交响乐”!
看到这么美的景色,我们三个小朋友心花怒放,在田野里狂奔起来。我们发现田野里的蚂蚱很多的,心血来潮,就开始捉蚂蚱。绿色的蚂蚱完全把这里当成了自己的领地,丝毫没有察觉到这些“偷猎者”的到来,可想而知,他们的悲惨命运。棕色的蚂蚱有黄老邪的狡诈、欧阳锋的邪恶,它们神出鬼没,来无影,去无踪,我们几次出手都是惨败而归、颗粒无收!有时我们徒手捉,有时我们用袋子罩,有时我们用瓶子扣,每次打开时都已无影无踪。渐渐地,我们掌握了捉蚂蚱的方法,有几回,连棕色的蚂蚱也捉到几只呢!有着这些劳动成果,我们欢笑着,笑声回荡在田野上空。
瞧!农场的开心事就是那么多,丢下手中的电脑,快来享受真正的农场乐园吧!