描写冬天的作文
以前,一个热闹的村子里,有一个春天鸟语花香,夏天枝叶茂密,秋天果实累累,冬天白雪一片的花园,花园的主人是小巫的一家,有一天,小巫他爸爸出差了,小巫就叫村上的好朋友到他家来玩。朋友们兴奋的玩着花,还爬上大树湾捉迷藏,这时还有小鸟叽叽喳喳地好像在给他们助威。可是,不久他们因为小巫不当“猫”大家纷纷议论。小巫一气之下说:你们都给我滚出去,我再也不和你们玩了!”还拿起木棍来把他们干走,他们吓得惊慌失措,逃出了花园,他的行为被天上的智慧老人看到了,他立刻把太阳换下太阳,让寒风吹进了小巫的花园。
现在虽然是春天但是小巫裹着厚厚的棉被都瑟瑟发抖。他说:“这个春天怎么这么冷呀!”
过几天,小巫的生日就要到了,可是寒冷的村头让他动弹不得,只有在家里盖着厚厚的铺盖。
一天,一缕明亮的阳光照射进他的屋子里。阳光很耀眼。刺眼而温暖的阳光把小巫弄醒了。他兴奋地来到花园,看见有许多小孩在玩耍,他很气愤,他又说:“谁叫你们来我的花园里来玩的,都给我滚出去。顿时,雪花飞舞、鲜花凋谢,不解的小巫很奇怪,他还不知道是智慧老人在惩罚他呢!小巫百思不得其解,最后,他看见一个孩子还没有出去,那个小男孩用眼睛盯着他。之后,小巫说:“哦,我明白了,快乐要和大家分享才能获得幸福。
之后,小巫和他的朋友又一起玩了,他感到无比兴奋!