描写冬天的作文
“我爱冬天,我爱冬天,打雪仗,堆雪人……”我唱起自编的歌。
冬天到了,动物们去冬眠了,花儿谢了,小草枯了,小河结了冰,唯腊梅还开着。
记得我九岁那年,下了一场大雪,大年初一这一天,妈妈约来的朋友全到齐了,我像一个正在冬眠的小狗熊还在呼呼大睡,妈妈用她好惊天的大噪门大声喊,我就像没听见似的,继续睡觉,其实我早已经醒了,妈妈没办法,硬把我拖起来。我只好硬着头皮起床。
首先,我们三人为一组,一共两组,三个必须全是大人,两个小朋友抵一个大人。
开始了,我和弟弟帮忙找堆雪人的材料,雪人的胳膊、鼻子、嘴和帽子,爸爸堆身体,妈妈堆头,每人4分钟时间。一会儿,零件找齐了,就剩组装了,只见另一组还在大吵大闹呢!他们一见我们快好了,组长二叔一看,大吃一惊,立即号令快:想干什么干什么,快做,这关系到下一局打雪仗。结果,他们只堆了比我们小三倍的雪人。
接下来我们开始打雪仗。我和弟弟是我们一组的主力队员,我和弟弟负责进攻,爸爸妈妈做雪球。我们真像打仗一样,找出两人谈判和局,我出去谈判,但背后暗藏“暗器”,只见我冷笑一声,扔出雪球,耶!只两下就攻塌他们的雪人挡排,接着我们大攻特攻。耶!胜利!
“我爱冬天,我爱冬天,打雪仗,堆雪人……”我又唱起了自编的歌。