描写冬天的作文
在20xx年的冬天,天气越来越冷了,北风夹着小雨,吹得行人们直打哆嗦。我心想:要是下一场大雪,和小朋友们一起堆雪人、打雪仗,那该多好啊!我每天都等待这这一天的到来。北风还在刮着,天气变得异常的冷。
早晨,我起床了,打开门一看,高兴得一蹦三尺高。天空中飘着雪花儿,大地上覆盖着一层厚厚的白雪。雪像给大地盖上了一层厚厚的棉被,给大树穿上了厚厚的银装。美丽极了。
吃完早餐,我叫来了蓝蓝、亮亮、妮妮和明明准备和她们一起玩耍。亮亮疑惑地问:“我们玩什么呀?”妮妮想了一想说:“要不我们来堆雪人吧!”“不不。”明明摇摇头,兴奋地说道,“还是玩打雪仗吧!”“好呀!好呀!”我点了点头,高兴地说道。“打雪仗挺刺激的,就玩这个吧!”蓝蓝翘起了大拇指说。
于是我们开始打雪仗了。大家都在雪地上滚了许多个雪球开始了攻击,哇!她们都向我打来,我可急了,我往左边一闪,哈哈没有被打中。我也拿起雪球,用力一扔,可她们也够机灵的,一躲就躲开了。
她们扔了一个又一个的雪球,我一个又一个的闪躲,很快她们的雪球用完了,这时我有了反击的机会。我左手一个雪球,右手一个雪球,用力一扔,哈哈!我打中了蓝蓝和明明。可是亮亮和妮妮为她们两个报仇,把两个雪球都扔在了我的脸上。
雪停了,我们的游戏在欢声笑语中也停了。