我家乡的峄山。它很高,又很雄伟壮观。所以大家都非常喜欢它。
春天,树木长出了点点嫩芽,那是春天的音符吗?早开的野花一朵二朵,五彩缤纷,像一幅美丽的图画。小草从地里钻出头来,好像是在跟春姑娘打招呼呢!小溪解冻了,叮咚叮咚地流着。报春使者小燕子从南方飞回来了。河边的柳树姐姐梳着自已绿油油的长辫子。
夏天,蝉在树上不停的叫着“知了,知了”,像一个著名的歌唱家。池塘里的白荷,真是千姿百态。有的昂着头,像一个骄傲的小公主。有的低着头,像犯了错的小姑娘。顽皮的小蚂蚁学着小蜜蜂采蜜的样子,一不小心,滑进了荷花又大又嫩的花瓣里。荷花的花瓣,有的才展开二三片瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。树木长得密密层层的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。孩子们在树下打闹、嬉戏。老爷爷老奶奶在树下乘凉、打牌。
峄山的石头奇形怪状,有的像小乌龟在水里游泳。有的像小兔子,在丛林里奔跑着。至于峄山的高,我虽然不知道它有多高,但是我知道它很雄伟、壮观。
这就是美丽的峄山,这就是我家乡的峄山!