描写狗狗的作文
如今科技进步啦!全新的防盗门,新型的指纹门……都已经诞生了。有了这些新发明的门,狗也就下岗了。不过,它们又马上有了一个新工作――当一只又乖又可爱的宠物。这种工作,对小狗狗来说可真是一个创化,因为以前看门的时候,要时刻警惕,不能有一些松懈。可是,当宠物舒服多了。除了吃饭,只要逗主人开心。这种工作,别人遥不可及。
当小狗狗即将上岗的前一天,它们就昂首挺胸,请自己的亲朋好友来,这时,它们的亲朋好友感到很奇怪,便问:“你们不是下岗了怎还这大方?现在,干什么呀?还用不用看门了?”狗狗自豪地对它们说:“你问我干什么的?我是宠物了,还用看门吗?”这个晚上,狗狗们终于扬眉吐气了。
第二天,狗狗们正式工作了。小狗汪汪来到了单身女子露丝家里,当起了宠物狗;小狗拉拉来到了小学生荷英家,当起了小乖乖……,从此,狗儿们过上了衣来伸手,饭来张口的生活。
只可惜好景不长,养宠物狗并未流行久。取而代之的是高科技产品――电脑。电脑,这可是无人不知,无人不晓呀!画龙点睛因为电脑风波,使狗狗们再次下岗。狗狗们尽力换回局面,拼命讨主人欢心。可是,无济于事。主人,最终还是抛弃了它们。此时,那些主人心里想:宠物狗哪比得上电脑。我们只要申请一个QQ,养个QQ宠物,还不是相当于养了一只宠物狗。
对于主人的“不顾情义”,狗狗们就像二八天喝凉水――冰透了。可是,有什么办法呢?狗狗们无可奈何,只好又走上了漫漫求职路……