描写冬天作文
冬天到了,今天是小雪节气,天没有下雪,但是却下起雨来了。从夜里就下,早上爸爸开车送我去学书法的时候外面还下着大雨。上了车,爸爸让雨刷不停地刷着窗玻璃,声音可真响。终于到了书画院,但是我一下车马上就被豆大的雨点淋湿了。我急忙跑到楼里,真讨厌。但是天气就是这样子,没办法。
放学后,雨渐渐变小了点,在去停车场的路上我看到地上有许多枫叶,就想起了《秋天的雨》这篇课文里有这样一句话:“红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。”雨里,黄中透红的枫叶给大地铺上了一层五光十色的地毯,我看得入迷,不知不觉就到了车跟前了,我就坐上车高高兴兴地回家了。
没想到下雨天还真美呢!