有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢的是遍地白雪的冬天。
春天,是个充满生气的季节,我的家乡也不例外,人们背着农具去上地,新的农忙生活又开始了。
夏天,天很热,农民们顶着烈日在干活,汗水一滴一滴的向下掉。但还是坚辛的陪育着秋的希望。
河边,一群孩子在玩耍、嬉戏。有的在钓鱼,有的在游泳,有的在打水仗……这时,做一顶柳条帽戴上好不惬意啊。
秋天,一个丰收的季节。秋高气爽、景色迷人。山上一片红色,映着袅袅的炊烟,真是一派农家气息。沿着弯弯曲曲的羊肠小道向下走,就来到了一片小树林。孩子们爬上树,摘几个果子吃是当然的了。吃着这山果子,孩子们的心里是甜滋滋的。
冬天,下起一场大雪。雪花似蝴蝶飘落地上,孩子们打雪仗、堆雪人。
我爱我的家乡,它带给我土香土色的情趣。它给我无限的回味啊!