描写四季的作文400字
春天,是伴着蒙蒙细雨姗姗走来的。那雨可真细哟,每一滴都带着神圣的使命,叩向大地之门。当万物在雨水的浸润中苏醒时,世界顿时变得明媚。
春风迈着她那轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田头,留下了许多春的足迹。
河那边,一排排碧绿的垂柳,被春风吹动了细长的叶子,左右摆动,就像一个个春姑娘,为春的到来,表演着婀娜多姿的舞蹈.
蝉儿在不停地鸣叫着——夏天到了。
这个季节热浪滚滚,不断袭向人间。
人见人爱的荷花,开满了池塘,有的正含苞欲放,几只蜻蜓落在苞尖,不禁让人们想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头。”
秋季,是一个成熟美好而充满诗意的季节。
路边的株株绿树,昔日身着绿装,而今日却已干枯,显得十分苍老,憔悴,毫无生气。瑟瑟秋风,吹落枯叶“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
秋雨下了起来,绵绵细雨,正如一位姑娘倾吐心事。雨停后,碧空如洗,蓝得让人心醉。正值丰收的时节,田里的稻已经成熟。一阵风吹来,金色的海洋波浪起伏。
冬天在呼啸的北风中迫不及待地追来。天气真冷啊!大家都穿上了新衣服,放起了鞭炮和烟花,吃着热腾腾的团圆饭,相互道着贺词……大街小巷到处洋溢着欢歌笑语。北风也被这欢乐的气氛渲染了,不再那么疯狂。
四季,就像一幅连绵不断 的画卷,写不完,也道不尽……