描写乡村风光作文
天下美丽的风景随处可见,可最令人印象深刻的是乡村风光。
步入乡村,第一眼看到的是成片的花海。在花的海洋中,种有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊、还有一些叫不出名字的鲜花。这些花开得那么鲜艳、耀眼,使人们眼前一片明艳。这里花香浓郁,也使游客们流连忘返。五彩缤纷的鲜花,加上浓郁的花香,让你感到已经置身于美好的人间天堂当中。
乡村人家的小屋,就坐落在这茫茫的花海之中。许多人认为这些小屋是简陋的,可我认为小屋则赋有朴素之美。并且,有了南瓜和丝瓜还有它们藤叶的点缀,将小屋打扮得诗情画意。和大城市的拘束、死板的大楼相比,小屋们显得更加可爱了。鸡,乡村人家总会养几只的。从林荫小径上走过,不时能看见母鸡领着一群小鸡,在泥泞路上捉虫子吃。
乡村生活真是令人向往,乡村风光真是别具一格。