描写云的作文
朋友,你喜欢天上的云吗?那真是一种变幻无穷的神秘景象。它可以向你无声地演绎出许多惊险曲折的童话故事,引人入迷,逗人遐思。
早晨的天空,白云飘飘悠悠,像一层薄纱。它随风起舞,悠然自在,好象在互相追逐、戏耍。不信你瞧天边,那片白云不正像浑身雪白的“小山羊”吗?它俯着身子在干什么?也许在吃草吧!咦,它怎么跑了?莫非嫌草太少,到远处去吃草了?小山羊越来越少,也变得越来越淡,最后消失了。那片云好吓人。哦!原来是百兽之王——“老虎”,它正张牙舞爪地向前跑,或许在追赶逃走的“小山羊”。
夕阳西下时的火烧云,不知你看过没有,那真是一大奇观。它像一个魔术大师在耍弄着多棱镜、万花筒,将黄灿灿的光辉洒向大地。有时像一只黄茸茸的小兔,在飞快地跳跃;有时像一匹振鬃长啸的骏马在奔驰;有时像一条张牙舞爪的蛟龙,在威风凛凛地腾飞;有时像一只五彩缤纷的孔雀,闪耀着它那美丽的羽毛……真是令人目不暇接,眼花缭乱。
现在,我们再来看看雨前的乌云吧。在远处隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越来越多,越来越浓,最后竟像怒吼的黑色怪兽,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊恐,但乌云的边缘是浅黑色的,像中国画一样,深浅分明,正由中心向四周侵润。
云,变幻无穷的云,美不胜收的云……我喜欢它。我经常久久地站着看云,猜想它变出的种种故事。看,天边又飘来了几朵云。