描写雪的作文300字
下雪了,洁白的小雪花戴着尖尖的六角帽,穿着大白袄,它在蓝晶晶的天空中翻滚着、奔跑着、跳跃着、飞舞着,它落在了城市、田野、小河和森林……
在上学的路上,我没有打伞,任凭雪花随风飘进我的怀抱,来到学校,只见雪越下越大,白茫茫的鹅毛般大雪布满了学校的每一个角落,像给学校铺上了一层厚厚的雪白地毯。
同学们迫不及待的跑出去,兴高采烈地在操场上打雪仗、滚雪球、堆雪人,有的在大厅里滑雪,还有的在把树上的雪摇下来,当上课铃响了,他们个个狼狈不堪,衣服里、手套外、头发上甚至连鞋里全部都是雪,可大家脸上都洋溢着欢乐的笑容。
妈妈还让我用相机拍下这银装素裹的美景,还告诉我一句谚语:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。