描写雪的作文300字
期待了一年的雪本以为会就此告终,但是她又不经意的出现了,说不清楚是欣喜还是感伤。每每想起雪,便有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的徜徉,也似乎有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的叹息。古人写雪,写出了她的心灵,也写出了她的纯真。
雪是一种能够令人产生多种情绪的东西……当窗外那像柳絮、像鹅毛般的雪花,正在纷纷扬扬地从天而降的时候,当大地被雪花装饰得像铺上白色的地毯一样的时候,站在窗户边上,望望它们,会有许许多多的感觉:冰魂雪魄,浮生若梦,落字成殇。
当静下来的时候,思绪随意而任性的游离。会做无边的畅想,也会兀自地发出阵阵的感伤:也许是为着迷离的过往,也许是为着彷徨地未来。心,徘徊无依,流离失所。广袤红尘,不知何方能够容纳人的悲怆和清寒?万丈高楼,何曾有过我的孤寂与感伤?
我这时感觉到了雪正用这最后时间,把自己最后的美丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地。风起处,白雪中掺杂了丝丝的悲壮,那是雪之殇:雪舞雪纷飞,雪飞为人醉,无瑕凝冰碎,缥缈识春归。