描写雪的作文300字
昨天的雪好大啊,就一个晚上的时间,外面就变成了雪的世界。
我在花园里对昨天与今天院子里的情景做比较。变化好大呀!昨天,地上是光秃秃的,我走在上面,悄无声息;今天地上已经覆盖了厚厚的积雪,走在上面嘎吱嘎吱作响。花园里的大松树和大柏树上也积压了厚厚的一层雪,风轻轻一吹,树上的雪就左摆右晃的飘了下来,好像空中又开始下雪了,好玩儿极了。
到了晚上,小路上的雪已经融化一半了,但是由于晚上低温,融化的雪又结成了冰,走在上面很有趣,一只有吱吱的声音,好像是“踩着冰棍走路一样,边走边吃,啊,好甜呀!”我忍不住说。再看看小路旁的积雪还厚厚的,一点也没有融化。我在想:小雪花是不是不想和大地母亲分别,想多看一看我们的世界呢。小雪花从天上跑下来,走了多远的路程呀。我想等到小雪花飞到天上时,和它一起去看看雪的世界。
这场雪是20xx年开始的第一场雪,也是20xx年结束的最大的一场雪,这场雪使我很难忘。