描写鹦鹉的作文600字
我家阳台上养了两只小鹦鹉,他们有着一双像小珍珠一样的眼睛,很有神儿。身上的羽毛,浅的像小草,深的像松针,淡的像蓝天,浓的像大海,总之丰富多彩,让人忍不住想摸一摸它们。
小鹦鹉的歌声更不用说,两只鸟唱得几乎是“百鸟争鸣”,有时唱得像喜鹊,有时唱得又像麻雀,还有时就像雏鹰一般,美妙极了!但有时,我又觉得他们俩的鸣叫跟乌鸦一个样。因为它们一大清早就在那儿“哇啦哇啦”地叫个不停,让人心烦意乱的,想多睡会儿都不行。
这两个小家伙呀,还有个坏习惯,那就是不讲卫生,随地排便。你瞧,房子上、秋千上,几乎笼子里的每一块地方都有它们的“个性签名”,甚至连饭碗里都有它们的粪便。放眼望去,原来刷得干干净净的房子,就像“美了容”一样,东一片,西一块的,净是它们干的“好事”。
小鹦鹉虽然不讲卫生,但我却照样喜欢它们。每天放学回家,我都会将它们的碗盛满小米,看着它们用弯弯的嘴去啄米。然而,它们每天都是用传统的“漏嘴巴”方法来啄,经常是吃三粒掉两粒,吃饱后,周围都是它们的“劳动成果”,要收拾好长时间。唉,真让人哭笑不得!
我也很喜欢摸它们的尾巴。每次,我都会将其中一只鹦鹉赶到死角,让它的尾巴从笼子里伸出来,再偷偷地摸一摸,又滑又软的,真舒服,但他们一次比一次警惕。每次看到我来,都会灵活地转动着那双水灵灵的眼睛,与我保持着安全距离,使我无法下手。
关于小鹦鹉的趣事何止这些?三天三夜都说不完,由于时间关系,就先聊到这儿,如果你到我家来,也一定会喜欢上它们的。