描写鹦鹉的作文600字
今年暑假,外公为了奖励我语文期末考得了满分,给我买了两只美丽又可爱的牡丹鹦鹉,我可高兴了。
这两只鹦鹉可爱极了。它们刚来的时候,我们一家都很高兴,围着它们不停地看,这两只鹦鹉害怕极了,一直躲在自己的新居里不肯出来。无奈,只好由着它们。
过了些日子,这俩小东西和我们待在一起的时间长了,渐渐的,也不陌生了。一次,我拿着叶子逗它们玩,意想不到的是,它们竟无所顾忌地从我手上把它叼 走,大口大口地把叶子吃光。倘若用手指挑逗它们,它们还会狠狠地啄你一下。它们可真是狠哦!后来,我发现它们每次见我去摘叶子的时候都非常兴奋。于是,我 和爸爸为了让这两只小宝贝吃到叶子,把家里花盆里的叶子都快摘光了,只剩下光秃秃的枝干,它们吃的时候更是津津有味,一点儿都不剩,真是个贪吃鬼!
这两只鹦鹉有可爱的地方,也有“可恶”的地方。
说到它们的“可恶”,那可真是令人伤脑筋。有一次,在阳台挂着的衣服,因被风吹了而飘到了鸟笼上。谁知,这两只小坏蛋竟然把衣服啄破了,这使得我顿时气的哑口无言。从那以后,妈妈都不敢把衣服挂在鸟笼周围了。
还有一次,我准备给它们换食,突然发现给它们装食物的盆子漏了,小米撒了一地。哎,看来又是他们干的“好事”了。他们锋利的嘴巴什么时候可以休息休息呢?
它们真是让我欢喜让我忧。在生活当中它们还是我的小闹钟哩!每当早晨的时候它们总是“叽叽叽”地叫着,好像在说:“起床啦!起床啦!太阳晒屁股啦!”这时的我总会按时起床,迅速穿好衣服,做自己该做的事情去了。
这两只鸟给我的生活带来了不少的乐趣,我真喜欢它们!