描写风的作文300字
一阵微风掠过,小草含笑向人们点头,花儿在风中摇曳着,炊烟随着风的节奏跳起了舞蹈,细长的柳枝轻拂着游人的脸庞。此时的李峤站在一块石头上,望着风,望着小草,不由得叹了一口气。
风应该也有自己的思想和感情吧!当它开心的时候,伴细雨而飘落,春天来临的时候,二月的春风似剪刀,春风吹来,如同“飞天”的裙裾在梳理着。春风吹醒冬眠的柳绦,杨柳垂下千万条纤细柔软的枝条,宛若姑娘的长发。春风送来了思乡的燕子,春风吹绿了大地,摇醒了熟睡的小草,也在人们心中播下了盎然的春意。 然而,谁都会生气,当风儿发怒的时候,江河上卷起漫天狂澜,有苏轼的《赤壁怀古》来证明:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”它也会引发海啸,将参天大树连根拨起,用掌击碎马车甩向水沟,用衣袖挥断成片树木,将竹林里的万根竹子眨眼间毁于一旦。
李峤想:风是神奇的,风是千变万化的,风是柔弱的,风又是强悍的。风,你是人类的朋友,却也给人类带来无尽的灾难,风,你让人不得不爱,同时也让人惧之三分啊!于是,他挥毫写下名诗——《风》
解落三秋叶,能开二月花。
过江千尺浪,入竹万竿斜。