描写风的作文300字
在我们的日常生活中,有许多自然现象:风、雨、雷、霜、雾等等。其中,我对风最感兴趣。虽然我们看不到、摸不着风,但是我们能从柔和与狂暴的风中感受到许多。
我喜欢那轻柔的微风。春天,一阵微风拂过,柳树姑娘摇动着它那美丽的头发,时不时把头发甩进河里,梳理自己的柔发;河面上泛起一道道波纹,波光粼粼;小花小草在风中尽情地翩翩起舞。秋天,微风吹过,果园里的柿子左右摇摆,像是在歌唱五彩缤纷的秋天;各种各样的菊花绽放着可爱的笑脸,在风中摇晃,形成了街道旁一道亮丽的风景线。
风儿吹过我们的脸庞,轻轻地,柔柔地,舒服极了。人们个个迎着微风,在马路上散步,他们似乎被这风儿给感染了,个个脸上满面春风。学生们的书、作业本也都被掀起了小角。
风不仅有微风,还有狂风。夏天或是冬天,一阵狂风吹过,柳树左右摇晃的很厉害,再也没有微风时的柔软了;小花小草被风吹得折断了腰,再也没有微风时的挺拔了;海面上掀起汹涌的大浪,还好没有发生海啸等事故,真令人胆战心惊啊;窗户被吹得“啪啪”直响;人们纷纷穿上衣服,戴着帽子,好像都很害怕似的;学生的书、作业本再也不能安静下来了,他们根本就无法做作业了,个个被弄得不耐烦了,都用橡皮等学具压住书、作业本。
风是各式各样的,它有微风、狂风,甚至龙卷风,它们给人们多种感受,如:喜悦、厌烦等,我最喜欢微风,因为它轻柔,给人以愉悦的心情,但我却不怎么喜欢狂风和龙卷风,因为它们粗暴,对大自然造成了危害。