挫折作文
佩恩曾今说过:没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。
人的一生中,不会是一帆风顺的。人生道路像是一条坎坷的小路,它是会折磨你的精神的,同时也会滋润你的心灵。只是看你如何对待他罢了。
经历挫折何尝不是一件好事,挫折使我们长大,它是在磨练我们的意志,人生中都是酸、甜、苦、辣的,只有经历过那样的生活,他的人生才是丰富多彩的。不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功。如果一点挫折都经受不起,他何来的成功,挫折并不可怕,可怕的是你没有面对他的勇气。许多人都因为害怕它,而放弃自己的追求。成为了一个真正的失败者。经历挫折是最关键的一歩,但也是最容易跨越的一歩,只需要你克服自己心理障碍,不灰心,那么你离成功就越来越近。
面对挫折时,许多人忘选择的是逃避。换个角度想,挫折是催使人向上的,它让我们认识到了自己的不足。挫折是磨练我们意志的,它让我们学会克服困难与失败。挫折是漏晒,它在成亿的人群中,找出那些顽强不屈的人,使他们成为有用的人,成为高尚的人。