“咚”的一声,刚学自行车的妹妹又一次撞在树上,她人仰马翻的样子像一只手,把12岁的我拉回了三年前的时光里……
那年我9岁,是个一意孤行,想用自行车骑出一条路的短发女孩。那天,我推出我的自行车,左脚轻轻一蹬,右脚一跨就灵巧的上了车,“唰”的从坡上滑了下来,龙头一摆就溜入了一条环形的林荫小道,我的目标是绕小道10圈不断。只听见“咚”的一声路上的一个小石子把我绊倒了,我与成功失之交臂——才骑了九圈半!我一边从车下钻出,吐掉掉进口中的树叶,抖掉身上的灰尘,扶起自行车,又走向林荫道,一个小石子也有可能成为成功路上的绊脚石。
“啊!”妹妹的大叫没能把我拉回现实,却把我拉回了暑假……
“啊呦妈呀!”我骑车过了石子路,终结了“颠簸之行”,却没看见10米外出口的铁柱子,我为了躲它,车胎撞上了路牙,我连人带车落入了松树丛,结果不用说,我的手上、腿上都被扎了几十个小红点。可是它打不败我,它只是一个小小的绊脚石,它没有挡住一个12岁的骑着自行车穿梭在长江路上的少女了。谁也没想到这个少女会是3年前那个与成功失之交臂的女孩。
“啊!”妹妹的第二次大叫终于将我拉回现实,我一边把她扶起,把车停好,帮她清理伤口,三年前,这些事我都经历过一遍,谁会在意呢?失败只是一时的,请不要为它付出可能光彩照人的明天。