挫折作文
人人生命中都有过挫折,我也不例外,也经历过大大小小的挫折,最大的那次莫过于学自行车了。
那天是个艳阳高照的日子,因为是双休日,还因为爸爸给我买的成人自行车到了。妈妈睡了个安稳的午觉后,穿戴整齐,带我下去学自行车。
车是亮黄色的,还带个篮子,我本以为学这东西很好玩,可刚一坐上去它就左摇右晃不听使唤,把我吓得够呛。而妈妈一上去就骑得稳稳当当,自行车也变得温驯,转圈、转弯、躲避行人无所不能。我又鼓起勇气,又自己试了一下,可自行车依旧像个野孩子一样,带着我横冲直撞,要不就是差点摔下来,要不就是撞东撞西。妈妈说速度是根本,只要把速度练上来,车子也就乖了。
可我还没忘刚刚的恐惧,车子差点儿就把我甩下去了,现在我都不敢上去。妈妈说什么我也都左耳进右耳出,到头来还是没骑一会儿就栽在路上了。妈妈气得训我,我又怕又无奈,不知要怎么做。我急得眼泪都下来了,求妈妈别让我学了,可妈妈总是斩钉截铁地回答:“不行!今天必须学会!”。我双眼模糊,又被逼上了车,这次还是不行。我想:“为了早点回家,我一定不能放弃!”于是擦干了眼泪,上了车,这次我刚上车就提速,这次车子安稳多了,拐弯、躲避行人都没有出错,我欢呼着不肯下车,灵活地在院子里骑了一圈又一圈……
遇上挫折是正常的,我们不应该低头,而是应该勇敢面对!