描写小金鱼的作文300字
妈妈昨天给我买了一条金光闪闪的金鱼,我特别喜欢它。
今天,我把新买的鱼缸给小金鱼用,还在鱼缸里放了几块光滑的小石头做装饰,不知道它喜不喜欢我给它布置的新房子。不过我看见它在鱼缸里游来游去,很快乐的样子,应该是喜欢新房子的吧。
到了中午,我去看小金鱼时,发现它无精打采的,心中觉得特别奇怪,就自言自语地说:“它是不是肚子饿了?应该饿了吧,它一上午都没吃东西了。”
我拿来了鱼食,拍了拍鱼缸,小金鱼就游了过来,一直盯着我手里的鱼食,看来是真的饿了。我倒了一些鱼食到鱼缸里,小金鱼几口就把这些鱼食吃光了。它冲我摇了摇尾巴,好像在感谢我,接着就自顾自地玩去了,我想:真是个没良心的,吃饱了就走了。忽然,我脑海里闪过一个念头:来戏弄一下小金鱼吧。我再次敲了敲鱼缸,并且做了一个往鱼缸里倒鱼食的动作,小金鱼以为又有吃的,就飞快地游了过来,眼巴巴地看着我,好像在说:“再给我一点,再给我一点吧!”