描写小金鱼的作文300字
我家新养了两条小金鱼,一条叫“大红”,一条叫“小红”。它们的眼睛都是鼓鼓的,身子红红的像穿着一件大红袍。它们的嘴巴不停地张合,鳃也跟着嘴不停地一张一合,它们的尾巴几乎和身子一样大,像两片火红的枫叶。
小金鱼生活在水里,它们不停地摆动着自己的尾巴,在碧绿的水草里穿来穿去,一会儿往上浮,一会儿往下窜,一会儿躲进水草里不见了,一会儿忽然又从水草里游了出来。
我把饲料放进鱼缸里,饲料一浮在水面上,它们就游过来,一口吞掉了。它们吃的东西很少,两天才吃一颗饲料。吃饱了的金鱼显得十分自在,小红卧在缸底休息,大红却在一边独自游来游去,过了一会儿,小红轻轻靠近大红旁边,嘴巴不停地动着,好像在说:“今天的食物真好吃。”
小金鱼很胆小,我用水草轻轻地碰它们一下,它们就像受了惊吓似的,飞快地逃跑了,小红悄悄地卧在缸底,大红还躲进了水草里,它们都瞪大眼,保持着警惕,害怕别人再来伤害它们。
阳光照在金鱼缸的时候,我最爱看它们。两条小金鱼在阳光的映照下,全身闪着亮光,隔着玻璃看过去,像两团小火球在水中游荡,显得格外美丽。