描写小狗的优秀作文
白奕是我家的一只狗,它两岁半了。它为什么叫白奕呢?是因为它的皮肤白的如雪,我名字中有个奕字,所以奕成为它名字的字了,就这便是它那名字的由来了。
它非常白,鼻子小小的,嘴巴弯成月牙儿形,好像随时都微笑着。它的脑袋很小,只有一个玩具足球那么大,跟真足球比它只占了二分之一。它下身肥胖,一般走路会很慢,但它的速度很快,连我这个跑步冠军都跑不过它。
它的最爱谁都知道,骨头。可它不一般,可是个大胃王。一天给它十根骨头,它闷着头,牙齿上下“咯咯”地磨着,张开它的嘴巴一分钟就能解决,而且,吃完了,还舔了舔舌头,表示很怀念这美味的东西。
它住在一个关闭的盒子里,放在阳台上。它,每天晚上八点睡,早上七点起床。它睡时两腿收回,手撑着脑袋,不一会就睡着了。它起来时眼睛眯眯地看着我,好像在说:“你睡得好吗?”
它可是“调皮大王”。有一次,奶奶去买菜,它爬到柜子里,把一盘排骨偷偷搬到了“房子里”,独自美美地享受了起来,它是大胃王,一下子,吃掉了5-6个了。我和爸爸发现“白奕”不见了,急忙去找,我们找到了那,发现:白奕把排骨全K了,正躺在地上打着饱嗝呢!
这就是我家调皮可爱的小狗。你可喜欢它吗?