描写冬天的作文800字
“水光潋艳晴方好,山色空濛雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妆艳抹总相宜”。这是宋朝诗人苏轼的诗。西湖的魅力,怎么样?在苏轼的诗中,就可见一斑了。
我曾3次到过西湖,分别是春天,夏天和冬天。我终于体会到用:浓妆艳抹总相宜,来形容西湖一点也不过分。  春天,我们乘着船,荡漾在西湖上,,正值初春时期,太阳射出的万丈光芒笼罩了整个西湖。岸边的柳条在微风的吹拂下轻轻摇摆,柳条上边冒出嫩绿的新芽。碧绿的柳条倒映在清澈的湖面上,一派春意盎然的景象,让我感到心旷神怡和一股生命的气息,不禁赞美大自然的风光无限!
再次来到西湖,已经是夏天了。虽然烈日高照,但是被群山围绕的西湖反而袭来阵阵凉风,湖水泛起层层涟漪。突然,只听的“扑扑”一声,眼前飞起一只白天鹅,在湖面上绕了一圈后停留在了亭亭玉立的荷花丛中,我的视线立刻被那片片的荷花所吸引。墨绿色又大又圆的荷叶像个大圆盘,滴滴水珠洒落在大圆盘上,自然起滚动着。粉红的荷花有的把自己美丽的身姿婀娜地绽放着,有的含苞欲放,静静地等待着轮到自己展示,有的刚刚形成花骨朵,象一支举在手中的毛笔,似乎在告诉大家,总有一天它会大笔一挥,胜过自己的同伴。啊!夏日的荷花真是美不胜收呀!怪不得夏日赏荷花是西湖最经典的景色!湖边的石板凳上,三三两两的人或看书或赏景,有的干脆懒懒地睡上了,充分享受着大自然给我们带来的享受,完全没有炎热的夏季给人们带来的烦躁。
最近一次去西湖是在冬季。本以为冬季的西湖不会再对我有什么可以吸引,哪知道我运气很好,看到了弥足珍贵的雪景。一眼望去,湖边的建筑物都披上了一件白大衣,一片银装素裹的世界。翠绿的松柏上覆盖着厚厚的一大层雪,伸展着又粗又大的枝干,象一顶顶空中的大白伞,承受着自然给它的压力、毫不屈服。在所有的植物中,也只有松柏有这种坚韧挺拔的精神。冬日的西湖非常平静,远处的湖面上冒出轻轻的白烟,湖水依然清澈见底,盛开的腊梅更是美丽无比。别忘了,“断桥残雪”就是描写冬天的西湖美景。冬天的西湖美得让人心动。 西湖如画,一幅唯美的画,无论是春夏秋冬。