描写钓鱼的作文
五月一日,我来到舅舅家,他说后天带我去钓鱼,我高兴极了!
五月三日,舅舅真的带我去钓鱼了。在去钓鱼的路上,妈妈在车上给大家表演魔术,大家都很吃惊:不知是怎么变出来的,好神奇呀!不知不觉我们就到了钓鱼的地方。那儿的太阳太大了,刚下车,我的眼睛就睁不开了。开始分鱼杆了,那鱼杆真长,那不是一般的鱼杆,是专业的吧!我们各自选好了位置就开始钓鱼了。
最让人奇怪的是:鱼饵居然是蚂蚁,头大尾大,比平常看到蚂蚁要大三四倍呐!舅舅的鱼钩是从蚂蚁屁股穿过,还流出水来。我猜,那是蚂蚁的小便吧,大家笑了……
开始钓鱼了,刚一会儿,爸爸就首先钓到一条青条鱼。两位哥哥不专心,在磕瓜子,连鱼食被鱼吃了,他们都没发现。接着叔叔也钓到一条小鱼。其中一个哥哥也钓到一条鱼。可是另一哥哥还在磕瓜子,结果一条鱼也没钓到。又过了一会儿,爸爸又钓到一条鱼儿,我和妈妈欢呼起来。
到午饭时间,我们收了鱼杆,回舅舅家。
晚上,舅舅把钓来的鱼烧了吃。我觉得不好吃,太淡了,真没味道呀!我好失望!一定是舅舅煮鱼的水平差!