描写钓鱼的作文
四点钟,天边连一丝微弱的光都没有,妈妈已经把我从床上揪起来,一番简单的洗漱后,我迷迷糊糊地躺到了车里。经过三个小时颠簸的车程,我的鼻子告诉我,我来到了一个不一样的地方。一下车,我的眼前是一片开阔的海域,带着咸腥味的海风扑面而来,我忍不住深深吸了一口气,使海的味道充满我的身体。
我们坐上一条小船,与马达轰隆隆的声音一起向远海进发。选好位置后爸爸拿起一根渔竿远远地抛了出去,一根接着一根,全部抛完之后我们开始静观其变。我的身体安静地坐在椅子上,但心却是火烧火燎的,这可是我第一次出海钓鱼啊!
我似火的热情在时间的悄然流逝中慢慢被浇熄,一动不动的渔竿让人心灰意冷。海风刮过我的手、我的脸,湿润却带走了所有的水分。我依然坐在椅子上,却百无聊赖地盯着眼前的两根竿。
突然,右边那根竿猛地抽了一下,我心里一惊,迅速抓住了它。我的脸和手迅速升温,手心里甚至冒出了一层薄汗。我将竿往上一抬,感受到了水下那条鱼惊人的力量。我把拉弯了的渔竿交给爸爸,然后拿好抄网,紧盯着那根紧绷到极致的渔线。慢慢地,我看到它黝黑的几杯,看到被鳍割开的水面。我又握紧手中的抄网。只一瞬间,我把网往水下一伸、一提,一尾黑脊的大鱼落入网中,鲜活地蹦跳着。我心中那一团阴郁突然裂开,化成一阵欣喜的浪花迸发而出。这一尾大黑鱼中包含着第一次出海的激动、等待时的心灰意冷,更包含着那一网的精彩。