描写桃花的作文
今天是星期天,爸爸和妈妈带我去赏桃花,赏桃花的地方在川兴,离西昌不是很远,只有十公里左右,可是在你去那里时你一定会想象那里的美丽景色,因为我那时的心情就是这样的,不说这些了。
啊!终于到川兴了。我慢慢地走向我要去的那个地方,从公路向目的地走去要经过几亩麦田,经过几亩麦田后才能到山脚下,到了山脚下就能看见满山遍野的桃花树,桃花树上开满了桃花。我和爸爸、妈妈继续一起向山上登去,大约行了二三十米左右就可以看到桃花了。
到了桃林我才发现,一棵桃花树和相邻的一棵桃花树,它们俩相隔的距离大约是一米左右。再仔细观察一下桃花,你还会发现一小朵桃花的花瓣有五、六片,如果是大的桃花大约有七、八片左右,你再仔细观察,你又会发现几座山的桃树都是排得整整齐齐的,而且每一棵桃树,每一朵都那么动人,那么美丽。
这些朵朵艳丽、缕缕幽芳的桃花让我想起一件事。记得在我小时候,在外公、外婆家玩,我和弟弟、姐姐玩家家酒,那时我摘了几朵桃花下来扮家家酒,被外公发现了,外公对我说到:“你怎能摘它们,它们和人一样都有生命”。我那时太小,哪里会懂得这些。直到现在我才知道,虽然桃花不是什么有名的花,但它有着它的生命,所以不管是动物还是植物,我们都应该去爱护它、保护它,那怕只是路边的一颗小草,因为它也有生命。
今天我不仅看到了美玉似的桃花,还悟出了一个道理??不管是动物还是植物,我们都应该去爱护它、保护它,那怕只是路边的一颗小草,因为它也有生命。