描写桃花的作文
回忆我们在黄冈游玩的美好时光。谢天谢地,张老师帮我实现了这个愿望。
在上周六的七点半,我们在“阅天下”旅行社聚集,踏上了前去黄岗桃花节的旅程。
这一路上我们伴随着欢声笑语,向目的地进发。
大约过了半个小时左右,我们来到了开幕式现场,只见这里车水马龙、人来人往,入口被堵的水泄不通,这场面真是热闹。我的肚子有些饿了,碰巧有羊肉汤在搞宣传,有免费的羊肉汤喝。我们喝了一碗羊肉汤以后,才步入了桃花园。
放眼一望,啊!一片粉色的海洋,此起彼伏,一阵微风吹过,花香迎面扑来,一吸,好一股自然清新的气息,真是沁人心扉。
走近观察,桃花的颜色各异,有粉色的,有深红的,有浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳、娇美。有的展开了三四片花瓣,有的则已经全部展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,就像是一个粉红色的小人,顶着一个黄色的小帽子。有的还只是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。一阵风吹来,一片片花瓣就像是一个个舞者,从树梢一直滑落到地面。如果,再将花瓣捧起再扔向天空,你肯定会看到世界最美的杏花语。
我仔细地观察着每一朵花,发现一朵桃花很大,我小心翼翼地数着,发现它竟有六片花瓣,真是与众不同。更为奇怪的是有的枝上开着两多颜色不一样的花或者是一朵桃花有两种颜色。
一阵春风吹来,花瓣翩翩起舞,左右摇摆,像是在给人打招呼。凋谢的花瓣纷纷落下,像仙子散花,又像粉妆玉砌的世界,真叫人善心悦目,神迷欲醉。
看着,看着,我自己也仿佛变成了一朵桃花,穿着粉红的衣裙,沐浴着柔和的阳光。一阵风吹来, 我在风中翩翩起舞,粉色的衣裙随风飘动。不只是我一朵,满树的桃花都在舞蹈。
时间过得真快,使我们该回去的时候了,打回家依依不舍地离开了桃林。我们把花香带回了家,也把快乐带回了家。