描写桃花的作文
放学后,我骑着自行车在回家的路上,突然闻到一股淡淡的香气弥漫在天地之间,深深地吸了口气,香气沁人心脾。这是从哪儿散发出来的呢?我四下看了看,马路的一旁有许多桃树,此刻已经开满了粉红色的花儿。这时,一辆大卡车从我身边呼啸而过,留下一股刺鼻的气味。
我很奇怪,为何我刚才没有注意到它呢?我仔细想了想,得出一个结论:它本想释放出积蓄了大半年的香气,给人们一个惊喜,却被这弥漫着汽车尾气与许多烟雾的空气给遮盖住了大半,如果人们能少排放一些废气,它一定会绽放出更浓郁的香味儿。
我仔细瞧了瞧它 的 模样,这花瓣白里透着红色,近看粉红,远看雪白,但若是许多棵一起看在眼里,那就是粉红色的一片花海了。桃花通常为五个花瓣,偶尔会有几朵六瓣或七瓣的。那里面的花蕊是桃红色,顶部会有一个圆形的米黄色的小球儿,看着别有一番风趣。
桃树的叶子碧绿而油亮,好像涂了层蜡似的。中间凹下去,两边向上翘起,边缘呈锯齿状,使我联想起一个倔强的小孩子。桃花在它的衬托下,便显得生气勃勃,格外秀丽了。
我爱桃花的颜色与香气,更爱它默默无闻为人们提供芬芳新鲜的空气而不求回报的高尚品质。