描写葡萄的作文
我的童年在家乡度过,家乡简单却不失美好。
院角落里,有一棵奶奶亲手种的葡萄树。葡萄树前有一汪小小的水洼,虽然是不起眼的角落,却成了我和小伙伴们的乐园。
当春姑娘提着花篮走过葡萄树时,小小的我欣喜地仰着头,抱着树干,看着那紫褐色螺旋状的藤蔓上抽出了一片片嫩绿的叶子。从那时起,我便开始等待。等待那饱满挺立的花苞;等待那纯洁的小黄花你挨着我,我挨着你,在风中摇曳,散发出阵阵迷人的芬芳;等待春天的精灵——蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡声中开始忙碌的工作。
当夏姑娘摇着宽大的扇子吹过葡萄树时,我喜欢搬上一张小竹椅坐在它面前,看着那一排排绿色的波浪,瞅着那一串串又小又青的葡萄。随着时间的推移葡萄慢慢地变成半青半红、虾子红、深红、淡紫、深紫,直到最后完全成熟紫中带黑。我既高兴又有些许担心,高兴的是葡萄成熟我可大快朵颐,担心的是累累硕果会压断枝条。然而一场暴风雨过后,地上落满了葡萄,这让我心痛不已。喊上几个小伙伴一起来捡,简单清洗一下,坐在树下品尝着甜甜多汁的葡萄,心中的不快如烟云一般散去,取而代之的是满满的快乐与回忆。
秋姑娘带着颜料盒来了,也不忘给葡萄树添上色彩。傍晚,我会默默注视着它被夕阳照射成古铜色,饱经风霜的树干,凹凸不平的树皮此刻更加迷人。
冬姑娘带着棉被来了,雪花飘飘悠悠地盖在葡萄树上,我又开始了新的等待,等待它开花、结果,等待欢声笑语,等待快乐的童年……