描写仙人掌作文
上个月我和妈妈去植物店买植物,我一眼就看到了许多植物,但是我定睛一看看到了一棵像小刺猬的仙人掌。我为什么选它呢?因为我喜欢它有顽强的生命力。
在沙漠中它被称为“沙漠之王”它那绿里透黄的颜色真让人陶醉,形状像一个强壮的人在打拳击,所以我家里的植物见到它都躲起来,我把一盆漂亮的植物放在它面前,那盆植物立马低下了头,所以在我家的植物中,它就是植物中的“王中王。”
有一次,仙人掌上长了许多红色的果实,我看这个东西很像枸杞,看上去很好吃,于是就尝了一口,我立马吐了出来,真是太酸了,我的牙都要掉了,但是妈妈却说:“儿子,多吃点,这个果实很有营养。”我只好忍着一颗颗吃下肚,我都快酸死了,妈妈说:“儿子,下次再长出来,你还要继续吃。”我听到这句话,顿时崩溃了,还好,这个果实长不出来了。老天帮了我呀!没想到,妈妈又买了一盆仙人掌。“不要呀!救命啊!”
仙人掌,虽然你没有玫瑰那么漂亮,没有桂花那么香,但是你永远是我最喜欢的植物。