描写仙人掌作文
一眼望去无丝毫生机的荒漠,时不时出现几个绿色“影子”,它就是荒漠中最耀眼的植物:仙人掌。
一天,母亲的朋友送了我一盆仙人掌,我一看到绿色的一坨就惊了一下:“这是什么东西,怎么这么难看,浑身都是刺,一定不好种。”于是,就随手把它放在阳台角落里。
接下来的几天里,仙人掌一直在阳台的角落里,母亲每天都只是给一旁的玫瑰和菊花浇水,丝毫也不去看这盆仙人掌。
那天,我扫地的时候,无意间看到了这盆难看的仙人掌。我看到那盆里的泥土,干得如同壁石,可那棵仙人掌长得比之前还要绿,那翠绿色皮肤如同翡翠一般,焕发着勃勃生机。我霎时间傻了眼,原来仙人掌有如此顽强的生命力。
连着几天,我把心思都放在了仙人掌身上,每天都去看一下,给它浇点水。仙人掌每天都在长,一圈一圈地绕着,慢慢的,中间长出了一个小小的、墨绿的小花苞,一点一点地探出尖尖的小脑袋。
某一天的早晨,一句“仙人掌的花开了,快点来看啊”顿时把从来都是睡到自然醒的我叫醒了。
我鞋都没穿就一下子冲到了阳台,中间连磕到了几次脚,可当我看到仙人掌上盛开的淡黄色的花时已忘记脚痛了。早晨的阳光正好照耀在它的身上,仿佛它就是这世上最美的花,周围的花草都是衬托它的绿叶,一瞬间,时间好像停止了一样。
晨光照耀下墨绿的仙人掌和黄色的花,骄傲地举着脸,露出了它不屈不挠,坚强冷峻的容颜。
在我的心中它的精神值得我学习,在我的心中仙人掌就是最美的植物。