描写仙人掌作文
仙人掌四季常青,是墨绿色的,它的形状千奇百怪,像老人,像巨象,像骆驼……形态万千,真有趣呀!
我经常去奶奶家,一到奶奶家,我就可以看到一颗仙人掌挺立在花盆中,向一名战士一样,挺着腰,站在那里。仙人掌的尖刺一根一根的,看上去很尖很扎,假若你轻轻碰他的尖刺,它就会把你的手扎流血。但是,它的尖刺也很软弱,像牙签,一使劲儿就断了,虽然仙人掌很扎很尖,但它的颜色非常美丽,我喜欢仙人掌。
有一次,我觉得仙人掌的形状有趣,就蹲在花盆旁边欣赏它那优美的身姿,我看着仙人掌,仙人掌也仿佛在看着我,我越看越想看,于是,我决定把它画下来,我仔细端详着,这颗仙人掌有点像手掌,但比手掌稍微大一些,又扁有大,又像一座大山,山上长满了野草,非常茂密,山势很陡,危峰兀立,怪石嶙峋
有的仙人掌是圆的,有些仙人掌是方的,形态各异。仙人掌在沙漠中不喝水都不会死,它那顽强不屈的精神令我敬佩。
仙人掌一年四季都是翠绿色的,给我带来了一种清雅的感觉,我喜欢仙人掌,它给我带来了无限快乐。