描写老师的作文
一句“老师,您辛苦了!”,一句“老师,对不起!”,一句“老师,谢谢您!”还不足够表达我对您深深的谢意。
还记得咱们刚见面的时候吗?当时的我,还不了解您是怎样性格的一位老师,所以我装作乖乖女的形象,希望可以给您留下一个好印象。可您对我只是微微一笑,那时的我心想:这个老师的微笑说明了什么?是我给他的印象不错?还是只是为了打发我的一个微笑呢?”,呵呵,我总是这样,总喜欢把一个简单的事情想的有多么的复杂,之后我才理解,您对我的微笑是友好的象征,“老师,谢谢您的微笑。”
还记得我第一次犯错的时候吗?那时的我,不知道您会用怎样的方法来惩罚我,所以我用十分歉意的目光看着你沉默的面庞,希望可以让您从轻发落。可您对我竟是微微一笑,那时我的心,像是从快要被老虎吞下去的时候,又被您救了出来一样,这又代表什么呢?是原谅、是宽容、还是不屑?,之后我就理解,您对我微笑是安慰我的意思,“老师,谢谢您的微笑!”
还记得我考试进步的时候吗?那刻的我,不清楚你会用怎样的言语来鼓励我,所以我用万分渴望的眼神看着您快要张口的嘴巴,希望有您的表扬。可您依然是微微一笑,我的心情瞬间冷却了下来,这又是对我的什么?对我的肯定、鼓励、还是……?之后我终于知道,那就是您给予我们的鼓励,“老师,谢谢您的微笑。”
您的微笑给了我友好、安慰、鼓励。谢谢,谢谢您的微笑,让我从一次次的挫折中得到您的安慰,让我知道,就算所有人都会看低我,但至少还有您的认同。您总是说“我们班的每一个都非常重要,任何一个人都不例外,我们不应该放弃任何人。”对,这个班的任何一位都不应该放弃,因为您没有想过要放弃我们任何一个人。老师,谢谢您。
您总是用微笑面对我们,我们也总是用微笑回报您的微笑。
奋进。老师的微笑是鼓励、信任、慈爱,是我生命中变幻的明灯,在茫茫人海中,为我照亮前方的路……