描写集体作文
倘若问我在这一年里最难忘的一件事情是什么,我会回答说是集体的温暖。
记得刚开学的那一天,学校里运来了好多的书,有许许多多的科目,如:语文、数学、英语……大的、小的、薄的、厚的,多的足足可以让你数上一整天。
我们分好了班级,老师刚要找一些身强力壮的学生去搬书,还不等老师说完,全班男生除了两位行动不便的同学,其余的无论个子高还是个子矮,力气大还是力气小,一个个都冲出了教室,跑的无影无踪了。我们女生只好下楼去搬书,我们刚出了教室,就听见我们班男生在楼下说话,老师刚要下楼去批评他们呢,我们中间一位女生说:“你们快看,原来男生们去搬书去了。”我们往下一瞧,果真如此,只见他们个子高的就抱一大摞书,个子矮的就抱一小摞书,很吃力的上楼,我们连忙帮他们分担一下。书被我们一摞一摞地放在讲桌上,书就挤挤压压地在那里一动不动,很听话地等着它的小主人去领它。书不到一会就发完了,每个人都高兴地合不拢嘴,因为老师夸了我们。
看着同学们高兴的样子,一股幸福的味道在我心头弥漫。