描写河的作文
我们家族世代生活在姚江里,它是我们的母亲河,也是大自然与祖先恩赐给我们宝贵财富。她像一条纽带神奇地呈现在我们的面前。
记得我还小的时候,那江水啊,真是清得见底!我和伙伴们在水里愉快地游来游去,简直不知道什么是烦恼,什么是生活的压力。饿了,会有嫩嫩的水草自动送上门来;渴了,把江水一股脑儿喝进去,从嘴里一直凉到心里。
当我慢慢地长大,养育我们的母亲却变得面目全非。儿时的伙伴们一个接一个地离我而去。“什么?丁丁死了?……”丁丁的孙女红红哭着来告诉我,丁丁喝了一个工厂排放的黑黑的水,浮在水面上抽了两下就闭上了眼睛。我悲痛万分,丁丁是我从小玩到大的好朋友啊,如今连他都死了……
我于是以生命为代价,换来了两个小时的人形,敲开了市长办公室的门。我不能眼看着鱼儿家族支离破碎。“市长先生,在宁波经济飞速发展的同时,您有没有注意到哺育了宁波人民的母亲河――姚江,正经受着折磨呢?我们鱼儿们已经几乎到了无法生存的地步了。难道你们喝光了她的乳汁还要吸光她的血,夺走她的泪么?人类,你们醒醒吧……”两个小时已过,我化做一缕青烟散去,但我的心仍然与母亲河同在。
不久,我在天上听到一个微弱的声音——xx母亲河,紧接着是越来越大的呼喊。我知道人类已经为xx母亲河采取了措施,封掉了姚江边上的工厂,我能瞑目了……