描写河的作文
家乡的小河
我的家乡是个美丽的地方。
家乡最迷人的地方就是那条清澈的小河,现在我来给大家介绍一下这条美丽的小河吧!春天,小河又开始快乐地唱歌,快乐地奔腾起来。白天,人们在河岸边玩水,那水透明,冰凉冰凉的,十分晶莹!夜晚,小河依然奔腾不息,灌溉着田野,让它们快快长大。
炎热的夏天来了,太阳似乎很生气,使劲全力喷发火焰,人们热得不得了!小河可是给大家帮了忙,小河的水十分凉爽,人们在河水中欢快地游泳,欢快地玩耍。小河也好像很快乐,似乎在说:“哇——!我也好高兴啊!给大家帮了忙,真开心!!”
凉爽的秋天,悄悄地踏着脚步来到了人间。庄稼在河水的哺育下,长大了,结出了果实。尽管这样,小河也还在日日夜夜的帮助大家,为人们提供水资源,让在那里洗衣服的人得到最好的款待,让衣服洗得干干净净。黄黄的树叶翩翩地往下落,落到了小河的流水上。
寒冷的冬天,顺着刺骨的寒风到来了。小河的流水变得缓慢了,似乎睡着了。每天早晨,太阳出来时,最灿烂的光芒照在河面上,十分晶莹透亮!到了明年的春天,小河又开始工作了。
家乡的小河,一年四季都有着迷人的风景,啊,我爱家乡这条美丽的小河!