描写河的作文
永定河,它环绕着半个北京城,日夜不停地奔流着。永定河四季色彩纷呈,各有特色,它带给人们无限欢乐。 春天,是个万物复苏的季节。永定河两岸的花开了,一有红的、黄的、白的……色彩鲜艳,美丽动人。河对岸的树绿了,是那么的嫩。河水化开了,小鱼又开始在水里欢快地游来游去。 夏天,太阳炙烤着大地。午后,太阳依旧不愿离去,偷偷地看着我们在河里游泳,来到这里游泳消夏。
河水,洗掉了人们一天的疲劳,让你在夏天的晚上睡个凉爽的好觉。 秋天,树叶变黄了,河水变凉了。孩子们在河里捞水草,捞完水草在岸边玩过家家的游戏,这便勾起了我对童年美好生活的回忆。 冬天,大地冻得邦邦硬。在这样的天气里,人人都想活动一下,暖暖身子。
下雪了,大地披上了一条白纱巾。这时,去永定河上滑冰非常有趣。在冬天,永定河上的人特多,一会儿,只听见“呀”一声,一个小孩摔倒了,但他马上爬起来,拍拍身上的雪,又坐上冰车滑冰去了。 永定河的水养育了两岸的儿女。永定河也给我的童年带来了无限快乐。我永远忘不了家乡的永定河—母亲河。