描写河的作文
海伦是我国东北地区的一座小城,这里历史悠久,风景优美。围绕这座小城的,是一条不出名的小河,无论白天黑夜,还是春夏秋冬,都非常美丽,缓缓地流动着,充满了无限生机。
清晨,小河上空布满了白雾,好像一位少女披上了洁白的面纱。周围景物若隐若现,仿佛进入了“桃源仙境”。来到草丛中露水洗一把脸,听着风沙沙的吹着水面说:“大家快醒醒,美好的一天又开始了!”
傍晚,农民伯伯回家了,夕阳的余晖洒在河面上,溅起了夺目的亮光。五彩斑斓的霓虹灯又给小河增添了一层神秘的色彩。
春天的小河是温柔的。冰雪消失的无影无踪。小鱼小虾都出来活动了,它们无忧无虑地游动着,一会游上水面,一会钻到水底,一会藏进水草里,一会吐着泡泡,真是快活极了!
夏天的小河是活泼的。孩子们忍不住酷暑的煎熬,一放学就来到河边,扑通扑通跳进河里,有的自由自在的游泳,有的在尽情的打水仗。
秋天的小河是美丽的。大片大片的树叶从天而降,好似一只只蝴蝶在翩翩起舞。农民们挑着担子从小河边走过,带着丰收的喜悦。
冬天的小河是迷人的。孩子们抵挡不住冰雪的诱惑,冰上,好一群活泼的孩子!
我爱家乡的小河,您就是那温馨的港湾!我爱您的温柔,爱您的活泼,爱您的美丽,爱您的迷人,更爱我的家乡!