描写河的作文
今夜的雨倾盆到下,打湿了男孩儿的脸庞,他捏紧拳头,他不知道,一别就是三年……
清凉的风一啸而过,下了车,今晚的村庄异常幽静,耳边很近,只剩风声在呼呼吹气,没有一丝灯光,只剩月光,已经很晚了……中午,少年睁开了眼睛,这是哪儿?过了好久才想起这是他的老家,可是少年的心中并没有太多的波澜。
下午,少年独自来到了回忆的那片河,少年的心仿佛被鞭打了一般,推过了一阵大浪。三年前“扑通”,“哈哈哈……”一阵欢声笑语,笑语之间也将河中的男孩儿拉起,“扑通”又是一阵欢声笑语。少年脱离思绪,眼前浮现的是想象中一片清澈见底的小河,但年龄不小了,这条河承载了许多代的童年,在远处似乎有几位小孩在嬉戏,还有一位大男孩儿,可,不见一位少年。他走上前,“请问这条河……”
在干枯的小河两旁,不,是老河两旁,不见有多么热闹了,只有幽沉。他与村里同龄少年同样宅在家中,平淡的过了许多天。
终于马上要走了,雨又如三年前一般倾盆而下,似乎要将三年没下的雨一起倒出,少年冲向河旁,可惜不再清澈。
离开时,旧日的老友没一个送别的,车开走了,越开越远,只惦念起起童年的嬉戏时光,也一样落在了尘埃里。“扑通”“哈哈哈”“我们来扔水漂吧。”“我们来游泳吧!”“我们……”
泪水悄然落在少年的脸上。