描写桔子的作文
秋天到了,果园里的桔子都成熟了。橘黄色的桔子挂满了一树,像一个个小灯笼,把树枝都压弯了。满园的桔子点缀在绿叶丛中,远看像一棵棵被点燃的圣诞树,放射出灿烂的光芒,正向人们报告着成熟的喜讯。我忍不住伸手摘下一个桔子。桔子像一个小皮球,摸上去滑滑的,看上去水灵灵的。我用指甲掐开桔皮,一股清香扑鼻而来,顿时感到神清气爽。月牙似的桔瓣一片片紧挨在一起,像是在说悄悄话。在桔瓣外面有一层白色的桔络,像网一样遮在桔瓣外,像是给桔子瓣披上了一层洁白的纱衣。我迫不及待地拈起一片桔子尝了一口,酸溜溜,甜丝丝的,顿时把所有烦恼的事完全忘记了。