描写桔子的作文
桔子秋天成熟。
今天,为了写作文时便于观察和感受,我特意让妈妈给我买了两个桔子。
桔子的样子是扁圆形的,像一枚枚小点心,又像一个个金色的像灯笼高高地挂在枝头上,好看极了。
我拿起一个橘子,轻轻剥开桔皮,一股浓郁的桔香迎面袭来,馋得我直流口水。只见那月牙似的橘瓣,如一个个水灵灵的小娃娃紧紧拥抱在一起,亲密的样子,让人舍不得掰开,更舍不得吃掉。
金黄色的桔子,摸起来滑滑的,闻起来香香的,吃起来酸酸甜甜的。
老师告诉我桔子全身都是宝,它的果肉香甜可口,桔皮可以入药,有健胃消食的功能;桔皮还可以做调料,炖肉、做点心都离不开它。
桔子的用处可大呀!我喜欢桔子。