描写黄昏作文
太阳收敛了自己灿烂的光芒,从西边落下回家了。黄昏婆婆摇着大扇子来接太阳了。
小鸟们叽叽喳喳地嚷着回家,鸟妈妈一声令下,一群鸟儿如同接到指示一样排着队伍回巢了。一边飞还一边望了望美丽的天空,恋恋不舍的相约第二天再会。
大树妈妈不停地摇摆,呼唤自己的树叶宝宝靠近点,“沙沙沙”,树叶们争先恐后地向树妈妈靠去,欢喜地依偎着妈妈。“沙沙沙”啊,树叶正兴奋地唱着歌呢!黄昏婆婆爱怜地望着这一家子,轻轻地挥动着大扇子,给树妈妈送去丝丝凉风。多好的黄昏婆婆啊!多和睦的树一家啊!
小溪却不肯休息,不顾疲劳勇往直前。前面的世界更精彩!小溪象在不畏艰险地行军,黄昏婆婆看在眼里,疼在心里。她马上为小溪扇扇子,给小溪擦去尘埃,并目送小溪继续向前奔跑。
妇女们拿着衣服,来到河边搓洗衣服。水面荡起一圈圈的波纹,河面上像抹上了几道皱纹。妇女们边搓边谈笑,一串串带着欢乐泡泡的笑声不断从河边传来。黄昏婆婆摇着扇子,一边拍拍妇女们的肩膀让她们少污染水,又笑吟吟地听着谈话。
天像抹上了黑黑的粉底,黄昏婆婆下班了。他向大伙儿招了招手,祝晚安!