描写黄昏作文
太阳渐渐落出了,乡村又迎来了—个迷人的黄昏凝神静听,时而传来几声牛叫声,时而传来几声羊叫声,那是牛羊归圈的时候了。
太阳渐渐西沉,蔚蓝的天空出现了—块粉色的绸缎,那是晚霞天上的云彩,有的像山峰,有的像奔马,有的像棉堆……鲜红、粉红、橙红……形态万千,颜色各异,好看极了。
群山静静地躲着,像一只只准备远行的骆驼,阳光给它们涂—上了一层金色。
小河在村子西头哼这歌,慢慢地流淌河水很浅,很清,很亮。孩子们喜欢到河里玩耍水底有各种颜色的鹅卵石,像鸭蛋,光脚丫的孩子们踏在上面,像跳摇摆舞。
村子里,屋顶上袅袅的炊烟,飘向天空。不知道是哪一家飘散出诱人的香味,花儿在晚霞中,显得灿烂,夺目远远望去,田野里有绿油的玉米,还有金灿灿的向日葵紫红的荞麦,映上那金黄的阳光,发出耀眼的光彩霞光渐渐消失,地里的农民扛着锄头,铁锹,带着一天的疲劳回来了。小山变成一团乌黑,添上了神秘的色彩。小河哼着动听的歌,流淌着。
家乡的黄昏像一幅美丽的画。