描写狗的作文
“汪汪——汪!”每当你来到我外婆家玩,这个声音就会第一个跳进你的耳朵里。要问这个声音的主人是谁吗?嘿嘿……那当然是我外婆家的黑贝狗啦!
黑贝全身黑不溜秋的。除了带黄色的尾巴和土黄色的四只脚,从头黑到尾巴。黑贝的耳朵向下弯曲,不知是因为想卖萌还是天生的。黑贝的眼睛是棕色的,像是两颗星星一样。黑贝的眼睛下面有一颗灵敏的鼻子,像巧克力一样黑。一眼望上去,嘿!还真是只威风凛凛的狗!
每天早上,当太阳公公爬上天空时,黑贝醒了。它惬意地打了个哈欠,慢悠悠地走出狗的住宅。它走到住宅门口趴下,一边晒太阳,一边眯起眼睛看着四周。如果有家人来了,黑贝的小眼睛立即睁得大大的,兴奋地放光(假设)。耷拉着的尾巴也翘得高高的,“汪汪汪”地叫着向你讨吃的。到了中午,太阳公公把一束束阳光送进了狗的住宅里,黑贝就会舒舒服服地享用着清凉的水和可口的午餐,一边晒着暖暖的阳光,时不时抓一下背……可真是“宾馆般的享受”呀!到了晚上,气温下降,每当我们把门锁上后,黑贝就会闷闷不乐地“砰砰砰”敲着门,似乎在非常不高兴地嚷着:“喂!喂!开门!开门!呜呜呜,主人真坏,不让我进来!” 等半天我们都没反应,孤零零的黑贝只好唉声叹气地回到自己冰冷的住宅去睡了。
狡猾的黑贝有一天中午没吃到饭,饿得“前胸贴后背”,便把目标定在了外婆晒着的几块鸡肉上。它贼亮贼亮的眼睛四处望了望,一看没人,立马跑上去叼了一块香喷喷的鸡肉跑回了住宅,再次警惕地四处望了望,便开始笑眯眯地享受起美味的大餐来。
我喜欢黑贝狗,虽然它很黑,虽然它有点懒,虽然它还很馋。