描写狗的作文
聪聪的故事 “有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。”这是老舍先生在《养花》中写下的句子。他爱花,爱养花,自然乐在其中。我呢,爱狗,爱养狗,也想和大家唠唠我养狗的乐趣。 那时,小姨家的母狗生了五只小狗。刚满月,我就挑了一只最可爱的小花狗抱回了家。它比我手掌大不了多少。也许是个头太小的缘故吧,它那双眼睛显得格外大,格外亮,一副鬼机灵的模样,我给它取名“聪聪”。 聪聪不是刚满月吗?它只会喝牛奶,我们得餐餐给它喂牛奶。这可不是件容易的事。冲牛奶就挺有讲究:牛奶不能太热,这样会烫着它;也不能太冷,那样它会拉肚子。把牛奶滴到手背上,不冷不热了,才能给它喝。喂牛奶更麻烦,得把它抱在怀里,把奶嘴伸到它小嘴里。它个头小,嘴巴更小,喝起来很吃力,也很费时。
我得一直保持这个姿势,时间长了,就会觉得胳膊酸痛。可是看着它一天天长高长胖,又是多么有意思呀! 聪聪果然聪明伶俐!吃完晚饭,妈妈总会拖地,这时候,它最兴奋了。它会扔下一切,飞快地跑过来,把自己“黏”在拖把上,怎么也轰不走。随着拖把的前后拖动,它就会自得其乐地跳起自编的舞蹈来:时而抬起前爪,时而翘起后脚,时而摇摇尾巴,忙得不亦乐乎!那滑稽样儿,准逗得你笑出眼泪! 不过,它也有小聪明耍过头的时候。那天晚上,我都要睡着了,突然听见聪聪凄厉的尖叫。
我连忙跳起来,顺着声音跑过去——啊!它竟然掉到厕所里了!我大喊救命,喊声引来了妈妈。妈妈二话不说伸出手把它捞上来。可怜的家伙已奄奄一息了。妈妈又连忙给它洗了个热水澡,用吹风机把它身上的毛吹干,忙活了好半天,总算把它的小命拣回来了。都说“吃一堑,长一智”,它呢,却是“好了伤疤忘了疼”,照样淘气,照样干些让你又好气又好笑的事情来。