季节描写作文
世界斑斓,人生如梦,透明的原来只有一个季节,童年。
童年的天空是一片纯粹的蓝,没有了世间的尘埃与喧嚣。喜欢,喜欢单纯而且直率地仰望头顶那一片别样的风情。
童年的心情是一片青青的草地,潜藏了点点最幼稚却真实的好奇。一只蚱蜢的跳跃也会在心底泛起点点涟漪,手心里满捧着那美丽动人的童话,白雪公主和七个小矮人的故事是小女孩永远的梦乡。伴着一曲丢手绢的歌谣,掌间拍出的全是快乐与幸福。
在那透明的日子里,风儿总在轻歌,雨点总爱曼舞,鲜花和蝴蝶歪了脑袋轻述着闺中秘语,草尖上的露折射了七彩的光记。在那透明的季节呀,隔膜与猜忌还没有出生,秘密是公开的,伤心是共担的,那些小小的、可爱的心事挂在天边也没人理会。
还记得野山坡上红得发黑的酸枣吗?还念着那只断了腿的螳螂吗?空气里是不是你银铃般的笑声轻轻荡开?树枝上是不是你折的纸飞机被不小心挂住?看你嘴角那调皮的笑意,难不成忆起万花筒中梦一样的神秘,却又见面颊上斑斑泪痕,是那次晚归爸爸手掌拍疼的委屈吗?
只是在这透明的岁月,我们才会疼了就哭,乐了就笑,才会有把一双鞋分开穿的真诚和拌了嘴转身又拉手的随意。每一次的成长,就意味着生命的世界又多添了一种颜色,或亮丽或暗淡。只是慢慢地我们都小心地把自己隐藏在理性的围城中,因为长大就是稳重和成熟,就是言而有信和宽容忍让,就是不再天真不再胡闹。
岁月的颜色一点点隐藏你原来的模样,一点点塑造我们成人的形状,生命不再透明也不再简单了,谁也无需留恋,无需回首,让透明永远属于透明的季节吧!
成长永远也不会为谁的不舍而停留片刻。朋友,请别把这透明的季节随意捡入口袋。当你心底已长出无奈的心事,当童年已远去,当透明已消失,你会在生了翅膀的季节飞得很高,你将用手中的笔绘出一个七彩的明天,送逝去的透明一个精彩的未来!