描写蚕宝宝的作文
昨天,我问阿姨要了几颗蚕宝宝的种子,准备好好地观察一下这些小家伙。
今天,我放学回到家里,打开装蚕的火柴盒,看见一条条又黑又小的蚕宝宝正在里面蠕动。我惊讶得连气都不敢出来,连忙跑出去喊奶奶:“奶奶,快来看,蚕宝宝从蚕卵里爬出来了!”
奶奶过来一看,笑着说:“傻孩子,那是蚕出壳了,快,拿几片桑叶来。”我拿来桑叶后,奶奶用剪刀把桑叶剪得很细,然后洒在蚕宝宝的上面,再用鸡毛把它弄平整。只见那些小家伙漫漫地爬到桑叶上,不慌不忙地吃着桑叶。
就这样,我天天用桑叶来喂它们,可今天我去喂的时候发现蚕宝宝没有把桑叶吃掉,而且它们都一动不动,我还以为它们中毒了,就伤心地哭了起来。奶奶听到哭声过来了,问明原因,又朝火柴盒里一看,笑着说:“宾宾,你的蚕宝宝没死,它们眠了,过一天会蜕皮,身子也会大一点。”听了奶奶的话,我不哭了。第二天正的像奶奶说的,蚕宝宝大了点,又开始吃桑叶了。
那天晚上,我做了一个梦,我梦见我的蚕宝宝吐了很多丝。我把这些丝织成一块很大很大的绸片,给全世界的小朋友都做了一件漂亮的衣服。