描写蚕宝宝的作文
我家养着五十只小白虫,你来猜猜它们是谁?它们就是白白嫩嫩的蚕宝宝。我们之间有许多趣事,听我娓娓道来吧!
一开始,它们非常小,和米粒差不多大。它们有一张黑色的小嘴巴,亮亮的,像一颗小小的葡萄。它们有一个白白的身体,上下蠕动,摸起来舒服极了!它们还有一排小脚一摆一摆的,好像在向我招手呢!
它们不仅好看,而且还很机灵呢!有一次,我想考验考验它们,就把桑叶放在上面,让它们来吃。它们先伸长身体向上够,可怎么也吃不到,它们的样子和长颈鹿一般,好玩极了!
过了一会儿,它们又向左爬去,我有点纳闷:它们不吃了吗?没想到它们竟然沿着盒子爬到了桑叶上,大口大口地吃了起来。我在心里暗暗为它们高兴。它们的小嘴上下翻动,桑叶被吃出了许多小洞,远处看去像一个个花纹,美丽而又朴素。
我和小白们情意深厚。我给它们造了一座白色的小房子,在上面钻了几个小洞,让它们能呼吸新鲜空气。
我把小房子放在巴台上,每天上学前,我都深情地看它们一眼。回家时,我顾不上放下书包,直接跑过去仔细观赏它们。可爱的小白们也爬到“屋顶”上来欢迎我,真是相看两不厌啊!
我会好好地爱护它们,珍惜和小白快快乐乐的时光。我知道,小白它们终有一天会结成一个个饱满的茧,变成一只只小巧玲珑的飞蛾,飞向远方……