描写蚕宝宝的作文
今天,我去花鸟市场买回了一条蚕宝宝,又买了几片桑叶。回到家后,我为它准备了一个小小的、舒适的窝,它在它的新家里走来走去,那样子好像在说:“这窝不错,我挺满意的!”我又放了两片桑叶进去看来逐个小家伙是饿了,大口大口地嚼食物。
别看它个子不大,胃口却不小。咔嚓咔嚓,一下子就把一片桑叶给消灭了。这时,它又摇头晃脑地走向了第二片桑叶。呵,还吃哪!我捏着它那肥胖的身体,把它拖到了另一边,刚放开,它就扭动着它那肥肥的的身体,好像在说:“你不让我吃饭,我投诉你!”接着,它又走向了那片桑叶,美美地咬下了一口。这时,我才发现,它吃桑叶也有一套方法。它先沿着一边开始咬,等到把桑叶咬成了半圆的形状时,它又换一面咬,咬了一段时间,再换一面,直到把桑叶吃完。我不再去理睬它,过了一段时间,我发现盒子里有两条桑宝宝,再一看,一条大一点,在动,一条小一点,一动也不动。我小心翼翼地提起那条小蚕宝宝,软棉棉的,好象是空心的。过了好久,我这才发现,我的蚕宝宝脱皮了。哈,我的蚕宝宝脱皮啦,我兴奋极了,拎起蚕宝宝就往空中抛,结果我没接住,“啪”一下掉在地上,差点没摔死。
那天晚上,我查了资料,才知道蚕宝宝一生脱7次皮。可是我的蚕宝宝脱了4次皮就死了,不然我一定会看着它脱完7次皮的。