描写蚕宝宝的作文
白白的、圆滚滚的身体,一扭一扭地前进。吃起东西来一片“沙沙”声,可爱极了。那就是我最喜欢蚕宝宝了,特别是变成蚕蛾后,就更漂亮了。跟蝴蝶差不多,只是仍就穿着一身白衣服。
今年,我养了8个蚕宝宝,我十分细心地照顾它们。每天早晨都要为它们打扫“房间”,喂桑叶。几十天后,蚕宝宝开始吐丝结茧了,我焦急地等待着。几天后,蚕宝宝终于破茧而出了,刚钻出来就像个无头苍蝇似的乱扑一气。我纳闷了:“它不产卵,这样扑来扑去是干什么呀?”我急忙问我家的“百科全书”DD爸爸:“爸爸,蚕蛾怎么还不产卵啊?它是不是饿了,要吃桑叶了呀?”爸爸听了哈哈大笑,说:“傻孩子,它呀,是要再找一只蚕蛾来产卵,它们先是屁股对屁股,然后其中一只就会产卵了。你去看看吧。”我马上跑过去看蚕蛾产卵,爸爸说得还真没错,蚕蛾不久就开始产卵了。
我高兴地拍起手来,为还未出生的“小宝宝”欢呼,欢迎它们来到这个世界上。我还知道了蚕蛾是如何产卵的。真是高兴啊!